Sablés à la chicorée, cœur coulant au caramel beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 02 mn

Pour se régaler pendant les fêtes, Leroux propose de délicieux sablés à la chicorée avec un cœur coulant au caramel.

Ingrédients

4 personnes

Sablés

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre coupé en parcelles

    Beurre coupé en parcelles 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Chicorée Liquide Leroux

    Chicorée Liquide Leroux 2 c à c

Caramel au beurre salé

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 140 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 65 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

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Préparation

  1. 1 Préparation des sablés. Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot ou un saladier, verser la farine et le sucre en poudre. Au centre, déposer l’œuf et ajouter la Chicorée Liquide Leroux. Incorporer également le beurre coupé en morceaux.
  2. 2 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène. Placer au frais 30 minutes.
  3. 3 Fariner un plan de travail et y étaler la pâte. Découper 12 sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Découper à nouveau 12 sablés, et y découper le centre de la forme de votre choix afin d’y ajouter plus tard le caramel. Les disposer sur la plaque de cuisson.
  5. 5 Enfourner pour 10 à 12 minutes. Lorsque les sablés sont légèrement dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.
  6. 6 Préparation du caramel au beurre salé. Dans une casserole, verser le sucre en 3 fois pour réaliser un caramel. Retirer du feu et ajouter la crème tiède en filet. Bien mélanger et remettre sur le feu. Laisser cuire jusqu’à atteindre 108°C et retirer du feu.
  7. 7 Afin de stopper la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger le tout afin d’obtenir un caramel lisse et homogène. Mettre au frais pour que le caramel durcisse légèrement.
  8. 8 Dressage des sablés. Dans une poche à douille munie d’un embout lisse, transférer le caramel. Disposer un peu de cette garniture sur les sablés entiers.
  9. 9 Recouvrir à chaque fois d’un sablé troué au centre.
  10. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !
C'est terminé
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