Sablés de Noël au beurre : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- Pour le glaçage royal :
- 240 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- colorant (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 1 h 28 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre mou. Travaillez votre pâte du bout des doigts et formez une boule.
- 2 Laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
- 3 Abaissez votre pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découpez vos sablés à l'emporte pièce et placez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- 4 Cuire 8-10 min à 150°C (th5).
-
Pour finirGlaçage royal : Mélangez au batteur électrique le sucre glace et les blancs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez, si nécessaire, le colorant. Dans une poche à douille munie d'une douille (diamètre très fin), décorez vos sablés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?