Cake invisible aux pommes et pralines roses
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Entre cake et gâteau magique, cette version très fruitée emprunte sa texture au clafoutis. Le croquant de la praline rose est très agréable en bouche et son enrobage qui fond à la cuisson donne des joues colorées à ce savoureux gâteau. Un délice, très girly à refaire très vite...
Ingrédients
8
personnes
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pommes golden Tentation 8
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le jus d'un citron jaune
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gros Å“ufs bio 2
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sucre 50 g
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beurre fondu 20 g
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lait bio 10 cl
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farine bio 75 g
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maïzena 25 g
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levure chimique 0 5 sachet
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sel 1 pincée
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pralines roses 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four th.6 (180°). Peler les pommes et les découper en tranches fines. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.
- 2 Tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer la farine mélangée, le lait et le beurre fondu.
- 3 Ajouter les lamelles de pomme en mélangeant bien pour les enduire de pâte. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte. Répartir les pralines (sauf quelques unes) à l’intérieur. Verser le reste de pâte. Faire cuire au four 50 minutes environ.
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Pour finirDémouler lorsque le cake est bien froid. Décorer avec les pralines restantes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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