Cake invisible aux pommes et pralines roses

30 mn
Facile
250 kcal

Entre cake et gâteau magique, cette version très fruitée emprunte sa texture au clafoutis. Le croquant de la praline rose est très agréable en bouche et son enrobage qui fond à la cuisson donne des joues colorées à ce savoureux gâteau. Un délice, très girly à refaire très vite...   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • pommes golden Tentation
    pommes golden Tentation 8
  • le jus d'un citron jaune
    le jus d'un citron jaune
  • gros œufs bio
    gros œufs bio 2
  • sucre
    sucre 50 g
  • beurre fondu
    beurre fondu 20 g
  • lait bio
    lait bio 10 cl
  • farine bio
    farine bio 75 g
  • maïzena
    maïzena 25 g
  • levure chimique
    levure chimique 0 5 sachet
  • sel
    sel 1 pincée
  • pralines roses 100 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four th.6 (180°). Peler les pommes et les découper en tranches fines. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer la farine mélangée, le lait et le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter les lamelles de pomme en mélangeant bien pour les enduire de pâte. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte. Répartir les pralines (sauf quelques unes) à l’intérieur. Verser le reste de pâte. Faire cuire au four 50 minutes environ.
  4. Pour finir
    Cake invisible aux pommes et pralines roses : Etape 4
    Démouler lorsque le cake est bien froid. Décorer avec les pralines restantes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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