Filets de dinde au sarrasin et champignons
Imprimer
C'est un plat complet, facile à préparer, qui peut être cuit à l'avance et réchauffer avant de passer à table. Il est parfait aussi pour le batch cooking.
Ingrédients
4
personnes
-
sarrasin 300 g
-
escalopes de dinde (ou de poulet) 500 g
-
champignons de Paris 250 g
-
Bouillon de volaille 600 g
-
Sel 1 c à c
-
poivre concassé 1/2 c à c
-
ail en poudre 1 c à c
-
oignons séchés 1 c à c
-
paprika doux 1 c à c
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Laurier 1 feuille
-
sauce tomates prête à l'emploi 300 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Laver bien le sarrasin et l'égoutter. Verser dans un plat allant au four et l'étaler uniformément.
- 3 Couper les escalopes de dinde en petits morceaux. Trancher les champignons, après les avoir nettoyés. Les repartir sur le sarrasin, d'abord la viande, puis les champignons.
- 4 Dans un bol, mélanger le bouillon de volaille avec le sel, le poivre, l'ail en poudre, les oignons séchés, le paprika et les herbes de Provence. Verser dans le plat. Ajouter la feuille de laurier.
- 5 Couvrir le plat avec du papier aluminium et l'enfourner pour 30 minutes.
- 6 Au bout de ce temps, sortir le plat du four et enlever le papier aluminium. Ajouter la sauce tomates et mélanger bien.
- 7 Enfourner à découvert pendant encore 20 minutes.
-
Pour finirMélanger à nouveau et servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/09/recette-filets-de-dinde-au-sarrasin-et-champignons-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?