4.5/5 2 avis

d'osso bucco de dinde, céleri, carottes et champignons

20 mn
Facile
450 kcal

Découvrez la recette de l'Osso bucco de dinde, céleri, carottes et champignons, une délicieuse alternative au plat italien. L'osso bucco de dinde allie tendreté de la viande et saveur des légumes. Cette recette réconfortante associe le céleri croquant, les carottes douces et les champignons terreux pour créer un repas complet mijoté longuement dans un bouillon parfumé au vin blanc et aux herbes.   Lire la suite

Par Céline

http://www.commeuneenviede.fr
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Ingrédients

4 personnes
  • Osso bucco de dinde

    Osso bucco de dinde 4 unités

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Eau

    Eau 40 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Farine

    Farine 4 à 6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Pelez les oignons et les gousses d'ail puis émincez le tout finement. Ôtez les extrémités des carottes, pelez puis détaillez en fines rondelles. Ôtez les pieds des champignons, rincez-les rapidement sous un filet d'eau, pelez-les puis détaillez-les en lamelles. Ôtez les pieds et les feuilles de chaque branche de céleri, lavez-les à l'eau froide, au besoin effilez-les (en les pelant à l'aide d'un économe) puis détaillez en petits tronçons.
  2. 2 Farinez bien les osso bucco de dinde. Dans une cocotte, faites dorer les osso bucco dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois la viande bien dorée, ôtez-la et remplacez-la par l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes. Faites légèrement colorer. Réincorporez la viande, mélangez puis mouillez au vin blanc. Portez à ébullition et grattez les sucs. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la pulpe de tomate, l'eau, le bouillon cube, le laurier et le thym. Salez-poivrez et mélangez. Baissez le feu et faites cuire à couvert 1 heure.
  3. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson - au besoin prolongez-la de quelques minutes. Si la viande est cuite, servez dans tarder accompagnés de bonnes pâtes fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler francoise10-jdf - 21 août 2022
Très bien

Signaler jaja - 25 avril 2020
Excellent

super__

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