d'osso bucco de dinde, céleri, carottes et champignons
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Découvrez la recette de l'Osso bucco de dinde, céleri, carottes et champignons, une délicieuse alternative au plat italien.
Ingrédients
- 4 osso bucco de dinde
- 2 branches de céleri
- 3 carottes
- 500 g de champignons
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 400 g de pulpe de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 40 cl d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 4 à 6 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons et les gousses d'ail puis émincez le tout finement. Ôtez les extrémités des carottes, pelez puis détaillez en fines rondelles. Ôtez les pieds des champignons, rincez-les rapidement sous un filet d'eau, pelez-les puis détaillez-les en lamelles. Ôtez les pieds et les feuilles de chaque branche de céleri, lavez-les à l'eau froide, au besoin effilez-les (en les pelant à l'aide d'un économe) puis détaillez en petits tronçons.
- 2 Farinez bien les osso bucco de dinde. Dans une cocotte, faites dorer les osso bucco dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois la viande bien dorée, ôtez-la et remplacez-la par l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes. Faites légèrement colorer. Réincorporez la viande, mélangez puis mouillez au vin blanc. Portez à ébullition et grattez les sucs. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la pulpe de tomate, l'eau, le bouillon cube, le laurier et le thym. Salez-poivrez et mélangez. Baissez le feu et faites cuire à couvert 1 heure.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson - au besoin prolongez-la de quelques minutes. Si la viande est cuite, servez dans tarder accompagnés de bonnes pâtes fraîches.
C'est terminé
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