Ballottines de dinde, farce champignons et foie gras
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Ingrédients
- 2 filets de dinde
- 200 g de champignons
- 80 g de foie gras
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 15 cl de fond de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’ail et l’oignon puis déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes. Découper vos 50 g de foie gras en petits cubes et laisser fondre dans la poêle, en remuant le tout. Passer la préparation au robot pour obtenir votre farce.
- 2 Placer votre filet de dinde sur une feuille de film transparent. Si besoin, taper votre viande à l’aide d’un marteau attendrisseur pour l’aplatir. Déposer la farce sur votre viande et enrouler le tout dans le film transparent. Serrer bien le boudin ainsi obtenu et nouer les extrémités.
- 3 Faire bouillir de l’eau et laisser pocher 10 minutes feu éteint.
- 4 Durant ce temps, préparer votre sauce. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille, ajouter la crème puis 30 g de foie gras. Laisser réduire et assaisonner.
-
Pour finirDécouper votre ballottine en rondelles, napper de sauce et servir.
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