Blanquette de dinde à la citronnelle
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Ingrédients
- 800 g de dinde avec os coupée en morceaux
- 200 g de champignons de Paris
- 2 branches de citronnelle
- 1 cuillère à soupe de zestes de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 cuillère à soupe de mélange Thaï
- 5 feuilles de citronnier kafir
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volailles
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettez dans une cocotte les morceaux de dinde avec les branches de citronnelle, 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 1 cuillère à soupe de zestes de citron haché, 1 cuillère à soupe de mélange thaï, 5 feuilles de citronnier kafir. Recouvrez d'1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volailles ; laissez mijoter pendant 40 minutes.
- 2 Pelez les champignons de paris. Coupez-les en tranches. Faites-les revenir rapidement dans un peu de beurre. Réservez.
-
Pour finirUne fois les morceaux de dinde cuits, retirez-les et réservez-les au chaud. Faites réduire pour obtenir 1/2 de liquide. Mélangez dans un bol 2 jaunes d'œuf avec quelques cuillères de bouillon et ajoutes-les au bouillon restant. Incorporez 10 cl de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, remettez les morceaux de dinde dans la cocotte avec les champignons de paris ; réchauffez sans faire bouillir. Servez ce plat accompagné de riz blanc.
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