Gâteau au chocolat moelleux
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 100 à 120 g de sucre
- un peu de sel
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 50 g de poudre de chocolat
- 1/2 sachet de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger doucement.
- 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine, la levure et la poudre de chocolat au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.
- 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (selon le four).
- 5 A servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
-
Pour finirA servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
Avez-vous aimé cette recette ?