4.5/5 6 avis

Gâteau au chocolat moelleux

C'est une recette simple et petit prix mais tout le monde adore ce gâteau au chocolat moelleux.

Par As Werty

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger doucement.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine, la levure et la poudre de chocolat au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (selon le four).
  5. 5 A servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
  6. Pour finir
    A servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Aurelie - 5 juillet 2015
Excellent

Super gateau . Un peu modifié j ai fait moitié poudre de noisette et moitié farine . Un régal .merci pour votre recette .bonne journée à tous

Signaler Raphaëlle - 31 octobre 2010
Excellent

Top
Très bon et facile!

Ma suggestion : Blancs battus en neige, une cuillère de crème fraiche sur la fin, et 100g de Poulain grand arôme ...

Signaler Sophie - 2 décembre 2008
Excellent

Délicieux
Très facile, rapide et... tout simplement délicieux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat en poudre par du chocolat à pâtisser et je n'ai pas mis les pépites de choco car je n'en ai pas trouvées...

Signaler Laurence (maïté) - 4 janvier 2006
Excellent

Miam !
Je viens de le faire. C'est super facile et super bon. Je l'ai servi avec de la crème anglaise et quelques fruits frais. J'ai fait 4 parts, c'était presque trop pour un dessert de dîner.

Signaler Laura - 5 décembre 2008
Très bien

Très bon
Je viens juste de le faire : il est très bon. J'ai juste rajouté 1 cuillère à soupe de lait.

Notez cette recette