Gâteau moelleux au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Les enfants adorent et les parents aussi.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajouter les oeufs, le farine, la crème fraîche et la levure. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  5. 5 Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat soit mélangé à l'ensemble de la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes à thermostat 6. La pointe du couteau doit rester humide en fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Caroline - 9 juin 2006
Très bien

Très bon
Franchement bon et bien moelleux, j'ai adoré.
Ma suggestion : Je rajouterai un peu de chocolat la prochaine fois, ce n'était pas assez chocolaté à mon goût.

Signaler Christelle - 24 juin 2006
Bien

Il est bon...
... mais trop sec à mon goût.
Ma suggestion : Il faudrait mettre moins de farine et j'ai doublé la dose de chocolat car sinon il aurait été fade.

Signaler Sarah - 16 juin 2006
Excellent

Très bon
N'étant pas une fan de chocolat j'ai énormément apprécié ce gateau il est moelleux, facile à faire et économique. Bon appétit.

Signaler Mag - 9 juin 2006
Excellent

Un délice
Delicieux, très leger, pas trop fort en chocolat. Parfait.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème liquide à la place de la crème fraîche.

Signaler Lucie - 13 janvier 2012
Pas mal

Déçue...
Je le trouve plutôt sec et il ne sent pas assez le chocolat. Je suis un peu déçue.
Ma suggestion : Plus de chocolat et fouetter la crème pour aérer la pâte...

Notez cette recette