Gâteau moelleux au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 300 ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 3 Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.
- 4 Ajouter les oeufs, le farine, la crème fraîche et la levure. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.
- 5 Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat soit mélangé à l'ensemble de la pâte.
-
Pour finirEnfourner pour 40 minutes à thermostat 6. La pointe du couteau doit rester humide en fin de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?