Moelleux au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile
Idéal pour le goûter des enfants ou un anniversaire, ce moelleux au chocolat parsemé de pépites fondantes ravira petits et grands. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour un résultat divinement chocolaté. Sa texture aérienne et son cœur fondant en font le gâteau parfait pour terminer un repas en beauté ou une pause gourmande à tout moment de la journée.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 120 g
-
Farine 100 g
-
Chocolat 150 g
-
Beurre 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Pépites de chocolat
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- 2 Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- 3 Incorporer le mélange chocolat-beurre.
- 4 Beurrer un moule à cake (ou à manqué) et verser la préparation. Déposer sur le dessus des pépites de chocolat.
-
Pour finirCuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?