Moelleux au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Idéal pour le goûter des enfants ou un anniversaire, ce moelleux au chocolat parsemé de pépites fondantes ravira petits et grands. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour un résultat divinement chocolaté. Sa texture aérienne et son cœur fondant en font le gâteau parfait pour terminer un repas en beauté ou une pause gourmande à tout moment de la journée.

Ingrédients

6 personnes

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  3. 3 Incorporer le mélange chocolat-beurre.
  4. 4 Beurrer un moule à cake (ou à manqué) et verser la préparation. Déposer sur le dessus des pépites de chocolat.
  5. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Alexandra - 23 septembre 2013
Excellent

Super !
Super bon et très moelleux même le lendemain !

Signaler Amelie - 28 août 2013
Très bien

Delicieux
Tres bon tres moelleux
Adoré de toute la famille

Signaler Cyrielle - 6 avril 2008
Excellent

Très bon
Un gâteau très moelleux. A la place des pépites de chocolat, j'ai mis des raisins secs : fabuleux !

Signaler Angel - 23 avril 2022
Bien

30min à 180 et pas assez cuit. J'ai du remettre, on verra bien ...

Signaler Angel - 23 avril 2022

30min à 180 et pas assez cuit. J'ai du remettre, on verra bien ...

Notez cette recette