Nouilles de Savoie au pesto d'avocat & trio de tomates cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une savoureuse recette de nouilles savoisiennes au pesto d'avocat et trio de tomates cerises proposée par Alpina Savoie. Rapide et facile à réaliser au quotidien ! Crédit photo : Mélanie Muller

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles savoisiennes complètes 500 g

  • Avocat mur

    Avocat mur 1

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 poignée

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Tomates cerises tricolores

    Tomates cerises tricolores 250 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, ajouter l'avocat pelé et denoyauté, le basilic (réserver quelques feuilles pour le dressage), une gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, et saler et poivrer à convenance.
  2. 2 Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène, puis réserver.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les tomates cerises et la deuxième gousse d'ail hâchée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 4 minutes.
  4. 4 Cuire les nouilles savoisiennes complètes selon les instructions du paquet.
  5. 5 Servir les nouilles, puis napper du pesto à l'avocat et rajouter les tomates cerises.
  6. Pour finir
    Parsemer de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette