Salade de Collerettes au fromage frais, tomates cerises et pignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de salade de Collerettes au fromage frais, tomates cerises et pignons est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant.

Ingrédients

4 personnes
  • Collerettes aux œufs frais Lustucru

    Collerettes aux œufs frais Lustucru 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 100 g

  • Pistache

    Pistache 100 g

  • Fromage frais nature

    Fromage frais nature 100 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Citron non traité (pour le jus et les zests)

    Citron non traité (pour le jus et les zests) 1

  • Herbes mélangées hachées (basilic persil)

    Herbes mélangées hachées (basilic persil) 1 verre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Baies roses

    Baies roses

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les Collerettes Lustucru dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
  2. 2 Préparez la sauce avec le fromage frais : dans un bol, fluidifiez le fromage frais avec un peu d’eau, ajoutez le jus du demi citron, le yaourt, l’huile d’olive, les herbes, salez et poivrez. Zestez finement le demi citron, et ajoutez-le à la sauce.
  3. 3 Broyez les pistaches au mixer, puis ajoutez-les à la préparation.
  4. 4 Mélangez la sauce et les pâtes dans le saladier de service.
  5. 5 Dans un bol, mêlez les tomates cerises coupées en deux, ajoutez les herbes, les oignons coupés en petits dés, salez et poivrez.
  6. 6 Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti – adhésive.
  7. Pour finir
    Ajoutez cette préparation au saladier.
C'est terminé
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