Sablés à la clémentine et aux épices de Noël
Faire ces petits sablés est une activité très sympathique pour les enfants. Mon fils de 3 ans s'est bien amusé à les confectionner. Vous pouvez ne pas les décorer, ils sont tout aussi bons (pour les adultes) car ils sont peu sucrés et on sent mieux les épices et la clémentine.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Le jus d'1/2 clémentine
- Le zeste d'une clémentine
- 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices (ou de 4 ou 5 épices)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, versez la farine, la poudre d'amandes, le sel, les épices, les zestes et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, le jaune d'oeuf et le jus de clémentine. Roulez la pâte en boule. Ne la travaillez pas trop. Laissez-la reposer une heure minimum au réfrigérateur puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C.
-
Pour finirPour le glaçage, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre glace avec environ 1 cuillère à soupe d'eau et du colorant. Vous pouvez faire un glaçage royal en mélangeant environ 250 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et du colorant ou non.
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