Sablés à la clémentine et aux épices de Noël
Faire ces petits sablés est une activité très sympathique pour les enfants. Mon fils de 3 ans s'est bien amusé à les confectionner. Vous pouvez ne pas les décorer, ils sont tout aussi bons car peu sucrés et on sent mieux les épices et la clémentine. À l'approche des fêtes de fin d'année, rien de tel que ces délicieux sablés pour se mettre dans l'ambiance. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g -
Amande en poudre 50 g -
Beurre 200 g -
Sucre glace 80 g -
Jaune d'œuf 1 unité -
Sel 1 pincée -
Jus d'1/2 clémentine -
Zeste d'une clémentine -
Epices à pain d'épices 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une terrine, versez la farine, la poudre d'amandes, le sel, les épices, les zestes et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, le jaune d'oeuf et le jus de clémentine. Roulez la pâte en boule. Ne la travaillez pas trop. Laissez-la reposer une heure minimum au réfrigérateur puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C.
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Pour finirPour le glaçage, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre glace avec environ 1 cuillère à soupe d'eau et du colorant. Vous pouvez faire un glaçage royal en mélangeant environ 250 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et du colorant ou non.
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