Sablés de Noël
Imprimer
Savourez ces sablés de Noël. Une recette proposée par Ancel. À l'approche des fêtes de fin d'année, rien de tel que de préparer de délicieux sablés pour ravir petits et grands. Cette recette traditionnelle allie la douceur des noisettes à la chaleur de la cannelle, pour un résultat croustillant et parfumé. Faciles à réaliser, ces biscuits se prêtent merveilleusement bien à une activité en famille où chacun pourra laisser libre cours à sa créativité lors de la décoration.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 125 g
-
Sucre 40 g
-
Cassonade 45 g
-
Sucre Vanillé ancel 1 sachet
-
Levure Chimique ancel 1 c à c
-
Noisette en poudre 40 g
-
Sel 1 pincée
-
Beurre ramolli 50 g
-
Oeuf 1 unité
-
Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte obtenue en 12 boules.
- 2 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Recommencez pour les 6 restantes.
-
Pour finirDirectement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?