Sablés de Noël

5 mn
Facile
400 kcal

Savourez ces sablés de Noël. Une recette proposée par Ancel. À l'approche des fêtes de fin d'année, rien de tel que de préparer de délicieux sablés pour ravir petits et grands. Cette recette traditionnelle allie la douceur des noisettes à la chaleur de la cannelle, pour un résultat croustillant et parfumé. Faciles à réaliser, ces biscuits se prêtent merveilleusement bien à une activité en famille où chacun pourra laisser libre cours à sa créativité lors de la décoration.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 125 g
  • Sucre
    Sucre 40 g
  • Cassonade
    Cassonade 45 g
  • Sucre Vanillé ancel
    Sucre Vanillé ancel 1 sachet
  • Levure Chimique ancel
    Levure Chimique ancel 1 c à c
  • Noisette en poudre
    Noisette en poudre 40 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre ramolli
    Beurre ramolli 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte obtenue en 12 boules.
  2. 2 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Recommencez pour les 6 restantes.
  3. Pour finir
    Directement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette