Sablés de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 17 mn

Savourez ces sablés de Noël. Une recette proposée par Ancel. À l'approche des fêtes de fin d'année, rien de tel que de préparer de délicieux sablés pour ravir petits et grands. Cette recette traditionnelle allie la douceur des noisettes à la chaleur de la cannelle, pour un résultat croustillant et parfumé. Faciles à réaliser, ces biscuits se prêtent merveilleusement bien à une activité en famille où chacun pourra laisser libre cours à sa créativité lors de la décoration.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 45 g

  • Sucre Vanillé ancel

    Sucre Vanillé ancel 1 sachet

  • Levure Chimique ancel

    Levure Chimique ancel 1 c à c

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte obtenue en 12 boules.
  2. 2 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Recommencez pour les 6 restantes.
  3. Pour finir
    Directement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette