Petits sablés de Noël amoureux à la confiture

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Voici ma recette de sablés ultra fondants, idéale pour de délicieux bredeles fourrés à la confiture. Avec les fêtes qui approchent, quoi de mieux que de préparer ces petits biscuits parfaits pour partager un moment gourmand et chaleureux ? Leur texture fondante et leur saveur sucrée raviront les papilles des gourmands. Faciles à réaliser, ils se prêtent aussi bien à une activité en famille qu'à un cadeau fait maison.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 250 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 60 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Confiture

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Petits sablés de Noël amoureux à la confiture : Etape 1
    Mélanger le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger. Verser l'extrait de vanille. Mélanger la maïzena avec la levure à part. Petit à petit verser la maïzena-levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. A ce stade on a une boule lisse de "beurre" plutôt luisante. Ajouter la farine petit à petit (50 g par 50 g par exemple) afin de bien l'incorporer à la pâte. Une fois la boule de pâte prête, enroulez la dans du cellophane et placez la au frais pendant 30 min.
  2. 2
    Petits sablés de Noël amoureux à la confiture : Etape 2
    A la sortie du frigo, couper la pâte en 3 ou 4 morceaux. Étaler la pâte au rouleau (environ 2 mm d'épaisseur.) A l'aide d'emporte-pièces créer vos formes. Il faudra un sablé "plein" et un troué qui se superposeront plus tard l'un sur l'autre. Poser les sablés sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
  3. 3
    Petits sablés de Noël amoureux à la confiture : Etape 3
    Préchauffer le four à 175° Enfourner pour 8 à 10 min (attention à bien surveiller la cuisson car ça peut vraiment varier d'un four à l'autre) Il faut que les sablés dorent très légèrement. Laisser les biscuits refroidir. Étaler de la confiture sur le sablé "plein" et recouvrez le du sablés troué. Saupoudrer de sucre glace. Maintenant n'attendez plus dévorez les!!
  4. Pour finir
    Petits sablés de Noël amoureux à la confiture : Etape 4
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler oseilles - 28 décembre 2021
Excellent

Merci pour la recette super !

Signaler Aquo kagari - 9 juin 2020
Excellent

Signaler Mimi - 29 novembre 2018
Excellent

Je trouve ca original à faire avec mon fils

Signaler elainou - 11 décembre 2016
Excellent

savoureux ! meme si ça demande un temps de préparation important

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