Petits sablés de Noël amoureux à la confiture
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Voici ma recette de sablés ultra fondants, idéale pour de délicieux bredeles fourrés à la confiture.
Ingrédients
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Confiture
- Sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger. Verser l'extrait de vanille. Mélanger la maïzena avec la levure à part. Petit à petit verser la maïzena-levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. A ce stade on a une boule lisse de "beurre" plutôt luisante. Ajouter la farine petit à petit (50 g par 50 g par exemple) afin de bien l'incorporer à la pâte. Une fois la boule de pâte prête, enroulez la dans du cellophane et placez la au frais pendant 30 min.
-
2
A la sortie du frigo, couper la pâte en 3 ou 4 morceaux. Étaler la pâte au rouleau (environ 2 mm d'épaisseur.) A l'aide d'emporte-pièces créer vos formes. Il faudra un sablé "plein" et un troué qui se superposeront plus tard l'un sur l'autre. Poser les sablés sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
-
3
Préchauffer le four à 175° Enfourner pour 8 à 10 min (attention à bien surveiller la cuisson car ça peut vraiment varier d'un four à l'autre) Il faut que les sablés dorent très légèrement. Laisser les biscuits refroidir. Étaler de la confiture sur le sablé "plein" et recouvrez le du sablés troué. Saupoudrer de sucre glace. Maintenant n'attendez plus dévorez les!!
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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