Petits sablés de Noël amoureux à la confiture
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Voici ma recette de sablés ultra fondants, idéale pour de délicieux bredeles fourrés à la confiture. Avec les fêtes qui approchent, quoi de mieux que de préparer ces petits biscuits parfaits pour partager un moment gourmand et chaleureux ? Leur texture fondante et leur saveur sucrée raviront les papilles des gourmands. Faciles à réaliser, ils se prêtent aussi bien à une activité en famille qu'à un cadeau fait maison.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre mou 250 g
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Sucre 100 g
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Maïzena 60 g
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Farine 350 g
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Oeuf 1 unité
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Levure chimique 1 c à c
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Extrait de vanille 1 c à c
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Confiture
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Sucre glace
Préparation
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1
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger. Verser l'extrait de vanille. Mélanger la maïzena avec la levure à part. Petit à petit verser la maïzena-levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. A ce stade on a une boule lisse de "beurre" plutôt luisante. Ajouter la farine petit à petit (50 g par 50 g par exemple) afin de bien l'incorporer à la pâte. Une fois la boule de pâte prête, enroulez la dans du cellophane et placez la au frais pendant 30 min.
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2
A la sortie du frigo, couper la pâte en 3 ou 4 morceaux. Étaler la pâte au rouleau (environ 2 mm d'épaisseur.) A l'aide d'emporte-pièces créer vos formes. Il faudra un sablé "plein" et un troué qui se superposeront plus tard l'un sur l'autre. Poser les sablés sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
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3
Préchauffer le four à 175° Enfourner pour 8 à 10 min (attention à bien surveiller la cuisson car ça peut vraiment varier d'un four à l'autre) Il faut que les sablés dorent très légèrement. Laisser les biscuits refroidir. Étaler de la confiture sur le sablé "plein" et recouvrez le du sablés troué. Saupoudrer de sucre glace. Maintenant n'attendez plus dévorez les!!
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Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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