Ailes de poulet au citron et au poivre
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Que ça soit en apéritif ou en plat principal, ces ailes de poulet vont vous régaler à coup sûr. Très faciles à préparer, elles sont bien parfumées au beurre, au citron et au poivre. Côté consistance, elles sont croustillantes à l'extérieur, grâce à la levure chimique, et moelleuses à l'intérieur. Un régal, à partager en famille ou avec des amis !
Ingrédients
4
personnes
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ailes de poulet 1 2 kg
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Levure chimique 22 g
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Sel 0 5 c à c
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beurre fondu 50 g
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Jus de citron 2 c à s
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Poivre 0 5 c à c
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citrons zestes 2
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C chaleur statique.
- 2 Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé.
- 3 A l'aide d'un ciseau de cuisine découper les ailes et les placer dans un grand saladier. Saupoudrer de levure chimique et de sel et mélanger bien avec une cuillère pour les enrober.
- 4 Déposer les ailes sur la plaque en une seule rangée.
- 5 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- 6 Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec le jus de citron, le poivre et les zestes de citron.
- 7 Placer les ailes dans un saladier et arroser avec ce mélange puis mélanger bien.
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Pour finirDéposer sur le plat de service, arroser avec la sauce restante dans le saladier, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt. Vous pouvez regarder également la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=2z35WA4vkls , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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