Ailes de poulet à la libanaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

Aujourd'hui, je vous propose des ailes de poulet à la libanaise. Un apéritif ou un plat économique, très facile à préparer et délicieux à s'en lécher les doigts. Les ailes sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, parfumées et riches en goût. Côté préparation, c'est d'une facilité enfantine. Je vous conseille de les préparer la veille et de les cuire juste avant le service. Plus la viande va mariner, meilleur sera le résultat.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Viande

  • Ailes de poulet

    Ailes de poulet 1 kg

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sumac 1 c à c

  • Zaatar

    Zaatar 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,25 c à c

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Préparation

  1. 1
    Découper les ailes de poulet
    A l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
  2. 2
    Préparer la marinade
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3
    Mélnager les ailes avec la marinade
    Déposer les ailes de poulet dans un sac de congélation avec fermeture à zip (de 3 l pour moi). Verser par-dessus la marinade. Fermer le sachet et malaxer bien les ailes pour les induire de marinade. Placer le sachet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures pour que la viande marine (12 heures pour moi).
  4. 4
    Préchauffer le four
    Une fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  5. 5
    Cuisson
    Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé. Malaxer le sachet avec la viande une dernière fois, puis déposer les ailes de poulet sur la plaque, en une seule rangée. Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Service
    Servir aussitôt, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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