Ailes de poulet à la libanaise
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Aujourd'hui, je vous propose des ailes de poulet à la libanaise. Un apéritif ou un plat économique, très facile à préparer et délicieux à s'en lécher les doigts. Les ailes sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, parfumées et riches en goût. Côté préparation, c'est d'une facilité enfantine. Je vous conseille de les préparer la veille et de les cuire juste avant le service. Plus la viande va mariner, meilleur sera le résultat.
Ingrédients
4
Personnes
Viande
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Ailes de poulet 1 kg
Marinade
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Sumac 1 c à c
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Zaatar 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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Poivre 0,25 c à c
Préparation
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1
Découper les ailes de pouletA l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
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2
Préparer la marinadeDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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3
Mélnager les ailes avec la marinadeDéposer les ailes de poulet dans un sac de congélation avec fermeture à zip (de 3 l pour moi). Verser par-dessus la marinade. Fermer le sachet et malaxer bien les ailes pour les induire de marinade. Placer le sachet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures pour que la viande marine (12 heures pour moi).
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4
Préchauffer le fourUne fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
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5
CuissonPréparer une grande plaque avec du papier sulfurisé. Malaxer le sachet avec la viande une dernière fois, puis déposer les ailes de poulet sur la plaque, en une seule rangée. Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
ServiceServir aussitôt, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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