Ailes de poulet thaïlandaises
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Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette d'ailes de poulet, aux saveurs thaïlandaises. Elles sont bien parfumées, mais pas piquantes, avec un goût bien équilibré. C'est une recette économique, très facile à faire. Ces ailes peuvent être servies en apéritif, mais aussi en tant que plat, accompagnées de leur jus.
Ingrédients
4
personnes
Général
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aile de poulet 1 kg
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feuilles de coriandre ciselées 2 c à s
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citron pour servir 1
Marinade
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ail haché 5 gousses
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tiges de coriandre ciselées, sans les feuilles 2 c à s
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sauce de poisson 5 c à s
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sauce thaï sweet chili 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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poivre concassé 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les ailes de poulet, découpées au préalable, et mélanger bien pour les induire.
- 2 Couvrir et placer au frais pour mariner pendant au moins 2h et jusqu'à 24h (toute la nuit pour moi).
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 4 Placer les ailes, en une seule rangée, dans un plat allant au four et verser par-dessus la marinade.
- 5 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis arroser ou badigeonner les ailes avec leur jus et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudrées de feuilles de coriandre ciselées et accompagnées de quartiers de citron, avec la garniture de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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