Ailes de poulet thaïlandaises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette d'ailes de poulet, aux saveurs thaïlandaises. Elles sont bien parfumées, mais pas piquantes, avec un goût bien équilibré. C'est une recette économique, très facile à faire. Ces ailes peuvent être servies en apéritif, mais aussi en tant que plat, accompagnées de leur jus.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • aile de poulet

    aile de poulet 1 kg

  • feuilles de coriandre ciselées

    feuilles de coriandre ciselées 2 c à s

  • citron pour servir

    citron pour servir 1

Marinade

  • ail haché

    ail haché 5 gousses

  • tiges de coriandre ciselées, sans les feuilles

    tiges de coriandre ciselées, sans les feuilles 2 c à s

  • sauce de poisson 5 c à s

  • sauce thaï sweet chili 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • poivre concassé

    poivre concassé 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les ailes de poulet, découpées au préalable, et mélanger bien pour les induire.
  2. 2 Couvrir et placer au frais pour mariner pendant au moins 2h et jusqu'à 24h (toute la nuit pour moi).
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  4. 4 Placer les ailes, en une seule rangée, dans un plat allant au four et verser par-dessus la marinade.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis arroser ou badigeonner les ailes avec leur jus et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrées de feuilles de coriandre ciselées et accompagnées de quartiers de citron, avec la garniture de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
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