Ailerons de poulet façon tajine citron vert et ail
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Ingrédients
- • 16 ailerons de poulet
- • 2 têtes d'ail
- • 2 citrons verts
- • Un bouquet garni
- • Cumin QS
- • 150 gr de Raisin sec
- • Sel ; poivre
- • 1/2 botte de Coriandre
- • 1/l d'huile d'arachide
- • 400 g de sucre
- • 400 g d'eau
- • 20 g de fond de volaille
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher la tête d'ail et enlever le germe. Mixer l'ail, faire chauffer l'ail hachée dans l'huile d'arachide jusqu'à obtenir une coloration blonde. Égoutter l'ail et réserver.
- 2 Couper les ailerons en deux, les mariner avec l'huile ailée, le cumin, sel, poivre.
- 3 Cuire l'autre tête d'ail dans l'eau et le sucre avec le citron vert. Faire revenir dans une cocotte des ailerons de poulet, avec une cuillère à soupe de fond de volaille.
- 4 Ajouter l'ail confit et le citron puis les raisins secs et mouiller à hauteur. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn, égoutter les ailerons de poulet.
- 5 Éplucher l'ail confit et mixer la avec la sauce.
-
Pour finirServir vos ailerons de poulet bien chauds avec la sauce. Parsemez de coriandre ciselée.
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