Ailes de poulet marinées à l'orientale
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Quel délice, ces ailes de poulet ! Une fois que vous allez y goûter, vous allez les préparer encore et encore, tellement c'est simple à faire et délicieux. On a du mal à s'arrêter. Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat (c'est mon cas), accompagnées de la garniture de votre choix (purée de pommes de terre pour moi).
Ingrédients
4
personnes
Général
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Ailes de poulet 1,2 kg
Marinade
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Huile d'olive 4 c à s
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coriandre en poudre 1 c à c
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cumin en poudre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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paprika doux 1 c à c
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sumac 1 c à c
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Sel 1 c à c
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poivre concassé 1/2 c à c
Préparation
- 1 À l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
- 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 3 Déposer les ailes de poulet dans un grand sac de congélation (3l). Verser par-dessus la marinade. Fermer le sachet et malaxer bien les ailes pour les induire de marinade.
- 4 Placer le sachet au réfrigérateur pendant au moins 2h et jusqu'à 24h pour que la viande marine.
- 5 Une fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 6 Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé.
- 7 Malaxer le sachet avec la viande une dernière fois, puis déposer les ailes de poulet sur la plaque, en une seule rangée.
- 8 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis retourner les ailes et les cuire pendant encore 15 minutes.
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Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
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