Ailes de poulet marinées à l'orientale

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

Quel délice, ces ailes de poulet ! Une fois que vous allez y goûter, vous allez les préparer encore et encore, tellement c'est simple à faire et délicieux. On a du mal à s'arrêter. Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat (c'est mon cas), accompagnées de la garniture de votre choix (purée de pommes de terre pour moi).

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Ailes de poulet

    Ailes de poulet 1,2 kg

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • paprika doux

    paprika doux 1 c à c

  • sumac 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 À l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Déposer les ailes de poulet dans un grand sac de congélation (3l). Verser par-dessus la marinade. Fermer le sachet et malaxer bien les ailes pour les induire de marinade.
  4. 4 Placer le sachet au réfrigérateur pendant au moins 2h et jusqu'à 24h pour que la viande marine.
  5. 5 Une fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  6. 6 Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé.
  7. 7 Malaxer le sachet avec la viande une dernière fois, puis déposer les ailes de poulet sur la plaque, en une seule rangée.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis retourner les ailes et les cuire pendant encore 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette