Ailes de poulet marinées à l'orientale

20 mn
Facile
200 kcal

Quel délice, ces ailes de poulet ! Une fois que vous allez y goûter, vous allez les préparer encore et encore, tellement c'est simple à faire et délicieux. On a du mal à s'arrêter. Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat (c'est mon cas), accompagnées de la garniture de votre choix (purée de pommes de terre pour moi).   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • Ailes de poulet

    Ailes de poulet 1,2 kg

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • paprika doux

    paprika doux 1 c à c

  • sumac 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 À l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Déposer les ailes de poulet dans un grand sac de congélation (3l). Verser par-dessus la marinade. Fermer le sachet et malaxer bien les ailes pour les induire de marinade.
  4. 4 Placer le sachet au réfrigérateur pendant au moins 2h et jusqu'à 24h pour que la viande marine.
  5. 5 Une fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  6. 6 Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé.
  7. 7 Malaxer le sachet avec la viande une dernière fois, puis déposer les ailes de poulet sur la plaque, en une seule rangée.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis retourner les ailes et les cuire pendant encore 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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