Ailes de poulet au ketchup et sauce soja

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total2 h 45 mn

Aujourd'hui je vous propose des délicieuses ailes de poulet au ketchup et à la sauce soja. C'est une recette simple, très facile à préparer. Ces ailes sont très moelleuses à l'intérieur, avec une peau dorée, colorée et croustillante. Parfumées, mais pas piquantes, même les enfants vont adorer. Un délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Aile de poulet

    Aile de poulet 1 kg

  • Ketchup

    Ketchup 150 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • coriandre ciselée (ou persil)

    coriandre ciselée (ou persil) 2 c à s

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les ailes de poulet et mélanger bien pour les enrober.
  2. 2 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (sinon toute la nuit et jusqu'à 24 heures).
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  4. 4 Déposer les ailes de poulet sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de marinade restante (en garder un peu pour la suite).
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis sortir du four, badigeonner avec la marinade restante et cuire pendant encore 10 minutes. En fin de cuisson, s'il vous reste encore un peu de marinade, vous pouvez les badigeonner à nouveau.
  6. Pour finir
    Servir avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ld - 5 octobre 2023
Excellent

Très bon

Notez cette recette