Ailerons de poulet frits maison : la recette facile

Un grand classique américain : le fameux fried chicken. Bien meilleur qu'au fast-food !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre dans un sachet congélation le jus du citron, le paprika, le sel, l'origan et les ailerons de poulet. Bien remuer et fermer le sac en chassant le maximum d'air. Laisser reposer au frais 1 heure.
  2. 2
    Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, mélanger la farine, la chapelure, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de paprika. Égoutter le poulet et conserver la marinade. Dans l'autre assiette, verser la marinade et un oeuf. Battre à la fourchette.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre (ou la margarine) et l'huile. Rouler chaque morceau de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange à la chapelure. Frire immédiatement dans la poêle, à feu moyen pour ne pas brûler l'enrobage. Retourner les morceaux au bout de 7 à 8 minutes et cuire encore 5 à 6 minutes.
  4. 4
    Pendant la cuisson du poulet, préparer la sauce. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ne pas laisser prendre couleur. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant au fouet. Saler et poivrer légèrement.
  5. Pour finir
    Disposer les ailes de poulet sur des assiettes (chaudes de préférence) et les arroser avec la sauce.
C'est terminé
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