Ailes de poulet façon KFC au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 7 h 15 mn

Mon neveu m'a demandé une recette d'ailes de poulet façon KFC. Il les adore et aimerait se les préparer lui-même. J'ai cherché une recette avec une cuisson au four, car c'est, tout de même, plus sain et plus léger. Le résultat a été franchement bluffant ! Les ailes de poulet sont très croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur. C'est super bon ! Parfaites pour un apéritif ou un buffet, à partager avec la famille ou les amis.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Général

  • ailes de poulet

    ailes de poulet 1,2 kg

  • yaourt brassé nature

    yaourt brassé nature 250 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelques filets

Assaisonnement

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 2 c à c

  • oignon en poudre

    oignon en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Piment

    Piment 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement.
  2. 2 A l'aide d'un ciseau de cuisine, découper les ailes de poulet.
  3. 3 Dans un grand sac de congélation (3L), verser le yaourt et ajouter 1 cuillère à soupe d'assaisonnement. Malaxer bien le sachet pour mélanger. Ajouter les ailes de poulet, fermer le sachet et malaxer bien à nouveau pour induire le poulet de ce mélange.
  4. 4 Placer le sachet au réfrigérateur pendant 6 à 24h pour que la viande marine (16h pour moi). Réserver le reste de l'assaisonnement.
  5. 5 Une fois la viande marinée, préchauffer le four à 200°C, chaleur statique. Préparer une grande plaque avec du papier sulfurisé.
  6. 6 Dans un bol, mélanger la farine, la chapelure, la farine de maïs et l'assaisonnement restant.
  7. 7 Verser la moitié de ce mélange dans un grand sachet de congélation propre (3L). Ajouter par-dessus les ailes de poulet. Verser l'autre moitié de la préparation dans le sachet. Le fermer et malaxer bien la viande pour l'induire sur tous les côtés.
  8. 8 Déposer les ailes sur la plaque et arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Puis retourner les ailes et les cuire pendant encore 15 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-ailes-de-poulet-facon-kfc-au-four-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette