Ailes de poulet confites

5 / 5  basé sur 29 avis

Tout simplement délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre les ailes de poulet dans une cocotte et verser la moitié du bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Râper le zeste du citron. Mélanger le zeste râpé avec le jus du citron, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le miel et un peu de piment.
  3. Pour finir
    Verser le mélange sur les ailes de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Si nécessaire, mouiller avec du bouillon de temps en temps. C'est prêt lorsque les ailes de poulet sont enrobées d'un sirop sombre et épais et qu'il reste très peu de jus au fond de la cocotte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Boris - 19 janvier 2015
Excellent

Je propose une variante avec une finition au four:
Laisser cuire la tout à petit dans la cocote pendant 15 minutes avec le tout
Et ensuite mettre les ailes dans plat allant au four
Mettre quelques louches de la marinade au-dessus des ailes de poulet
Et mettre au four à 220 ou thermostat 7
Retitirer quand c'est bien doré



Signaler Estelle - 23 février 2013
Excellent

Divin
Meilleure recette d'ailes de poulet que j'ai testé! Mon conjoint a adoré et dit qu'il n'avait jamais mangé de poulet aussi tendre et délicieux!

Signaler schtroumpf - 20 octobre 2012
Excellent

Délicieux et facile
Trop bonne recette, j'ai changé des trucs et c'était quand même délicieux. J'ai essayé plusieurs recettes dans le genre mais celle-là marche!
J'ai mis du citron vert à la place du citron et du gingembre et j'ai trouvé que les saveurs marchaient complètement.
Alors je le redis: dé-li-cieux.
J'ai remplacé le piment moulu par du tabasco et du piment doux d'espagne(rien d'autre sous la main). Je n'ai pas beaucoup senti cette saveur mais ça n'a rien gaché.
Ma suggestion : Si vous n'êtes pas très gingembre comme moi, n'en mettez pas et remplacez le zeste de citron par du citron vert.

Signaler Laura - 15 décembre 2011
Excellent

Poulet lacqué
Très bonne recette, beaucoup de saveurs... Premiere fois que Je trouve une recette de poulet lacqué pas trop sucrè Et tres parfumé ...recette a garder Mais il manque peut etre un petit truc
Ma suggestion : Peut etre un peu plus de miel ou de sucre? La prochaine fois jessaierais avec un peu de coriande

Signaler soso3009 -  4 août 2010
Excellent

Proportion exacte
Un peu sucré à mon goût, et je n'ai pas trop aimé l'arrière goût de je ne sais quoi (peut-être le bouillon de poulet). Mais mon fils et mon mari ont adoré.