Ailes de poulet confites
Tout simplement délicieux. Ces ailes de poulet en sauce sont cuites en cocotte dans une délicieuse marinade maison. De quoi changer de la cuisson à la poêle ou au four qui nous donnent de la viande croustillante. Ici, elle est ultra fondante et savoureuse !
Ingrédients
-
Aile de poulet 1,5 kg
-
Bouillon de volaille 0,5 l
-
Miel 4 c à s
-
Gingembre haché 20 g
-
Ail haché 4 gousses
-
Citron 1/2 unité
-
Sauce soja noire 2 c à s
-
Piment moulu
Préparation
-
1
Cuisson du pouletMettre les ailes de poulet dans une cocotte et verser la moitié du bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
-
2
Ajout des ingrédients pour la sauceRâper le zeste du citron. Mélanger le zeste râpé avec le jus du citron, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le miel et un peu de piment.
- 3 Verser le mélange sur les ailes de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Si nécessaire, mouiller avec du bouillon de temps en temps.
-
Pour finirC'est prêt lorsque les ailes de poulet sont enrobées d'un sirop sombre et épais et qu'il reste très peu de jus au fond de la cocotte.
Avez-vous aimé cette recette ?