Ailes de poulet confites

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Tout simplement délicieux. Ces ailes de poulet en sauce sont cuites en cocotte dans une délicieuse marinade maison. De quoi changer de la cuisson à la poêle ou au four qui nous donnent de la viande croustillante. Ici, elle est ultra fondante et savoureuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Aile de poulet

    Aile de poulet 1,5 kg

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 0,5 l

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 20 g

  • Ail haché

    Ail haché 4 gousses

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Sauce soja noire

    Sauce soja noire 2 c à s

  • Piment moulu

    Piment moulu

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulet
    Mettre les ailes de poulet dans une cocotte et verser la moitié du bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2
    Ajout des ingrédients pour la sauce
    Râper le zeste du citron. Mélanger le zeste râpé avec le jus du citron, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le miel et un peu de piment.
  3. 3 Verser le mélange sur les ailes de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Si nécessaire, mouiller avec du bouillon de temps en temps.
  4. Pour finir
    C'est prêt lorsque les ailes de poulet sont enrobées d'un sirop sombre et épais et qu'il reste très peu de jus au fond de la cocotte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Boris - 19 janvier 2015
Excellent

Je propose une variante avec une finition au four:
Laisser cuire la tout à petit dans la cocote pendant 15 minutes avec le tout
Et ensuite mettre les ailes dans plat allant au four
Mettre quelques louches de la marinade au-dessus des ailes de poulet
Et mettre au four à 220 ou thermostat 7
Retitirer quand c'est bien doré



Signaler Estelle - 23 février 2013
Excellent

Divin
Meilleure recette d'ailes de poulet que j'ai testé! Mon conjoint a adoré et dit qu'il n'avait jamais mangé de poulet aussi tendre et délicieux!

Signaler schtroumpf - 20 octobre 2012
Excellent

Délicieux et facile
Trop bonne recette, j'ai changé des trucs et c'était quand même délicieux. J'ai essayé plusieurs recettes dans le genre mais celle-là marche!
J'ai mis du citron vert à la place du citron et du gingembre et j'ai trouvé que les saveurs marchaient complètement.
Alors je le redis: dé-li-cieux.
J'ai remplacé le piment moulu par du tabasco et du piment doux d'espagne(rien d'autre sous la main). Je n'ai pas beaucoup senti cette saveur mais ça n'a rien gaché.
Ma suggestion : Si vous n'êtes pas très gingembre comme moi, n'en mettez pas et remplacez le zeste de citron par du citron vert.

Signaler Véronique - 4 février 2012
Très bien

Un délice
Excellent, toute la famille a apprécié, même mon mari qui n'aime pas les ailes de poulet :)
Ma suggestion : Je ne savais pas s'il fallait ajouter la marinade dans le bouillon. La cuisson est longue avant que tout soit évaporé. Mais excellent. j'ai ajouté de la coriandre et de la cannelle

Signaler Laura - 15 décembre 2011
Excellent

Poulet lacqué
Très bonne recette, beaucoup de saveurs... Premiere fois que Je trouve une recette de poulet lacqué pas trop sucrè Et tres parfumé ...recette a garder Mais il manque peut etre un petit truc
Ma suggestion : Peut etre un peu plus de miel ou de sucre? La prochaine fois jessaierais avec un peu de coriande

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