Gâteau fondant aux pommes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour faciliter le démoulage, tapissez le fond du moule d'un rond de papier sulfurisé beurré de même diamètre. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Réservez dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron après l'avoir pressé. Dans un grand saladier, mettez le sucre, 2 œufs et une pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
- 2 Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et le beurre fondu. Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Versez la moitié de la pâte. Étalez dessus les cubes de pommes. Versez la seconde moitié de la pâte, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
- 4 Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez l'œuf avec le sucre et lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
-
Pour finirAu bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore 20 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
C'est terminé
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