Roulade de chicons au comté, sauce crémeuse à l'échalote et Côtes du Jura
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Découvrez la recette de Roulade de chicons au comté, sauce crémeuse à l'échalote et Côtes du Jura. Encore une délicieuse recette avec des chicons... et du comté. Et la sauce... divine !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Retirez les feuilles abîmées des chicons, le bout dur et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau salée +/- 10 minutes. Laissez-les bien égoutter têtes en bas et coupez-les en 2 dans la longueur.
- 2 Coupez 4 morceaux dans le bloc de comté (+/- la longueur des chicons), déposez-les sur 4 demi-chicons, poivrez et refermez avec les autres moitiés de chicons. Entourez-les chacun de 2 tranches de lard en serrant bien.
- 3 Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un peu de beurre, dans un poêlon. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la crème et laissez mijotez quelques minutes pour que la sauce épaississe.
-
Pour finirPendant ce temps, faites dorer les chicons farcis +/- 5 minutes, de tous les côtés, dans une poêle avec un peu de beurre. Servez les chicons avec la sauce et servez de suite.
C'est terminé
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