Endives gratinées
Ingrédients
- 5 belles endives
- 200 g de lardons fumés
- 2 ou 3 oignons
- 1/2 verre de vin blanc
- crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
- 2 Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes, salez et poivrez. Réservez.
- 3 Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- 4 Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirAjoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill. Dégustez.
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