Endives gratinées

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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La meilleure façon de faire manger des endives aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
  2. 2 Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes, salez et poivrez. Réservez.
  3. 3 Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  4. 4 Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour finir
    Ajoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill. Dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Un regal - 31 janvier 2016
Excellent

Tres a précisé ! Meme le spersonne qui aimais moin les endive!! Juste fait a ma faco pas mis le vin blanc et le fromage j'ai mis de l'Emantal râper 100 gm de lardon et 100 de jambon en dès à refaire sans hésiter

Signaler Edith - 8 août 2011
Très bien

endives gratinées
recette intéressante et certainement excellente mais il manque la proportion de reblochon dans les ingrédients !!
Ma suggestion : Ne pas oublier un seul ingrédient, ce qui peut désintéresser le lecteur, ce qui est mon cas

Signaler sonia-f30 - 22 août 2010
Très bien

Délicieux !
Très bonne recette qui permet de déguster les endives autrement qu'en salade ! Merci.
Ma suggestion : Par soucis de légèreté, je n'ai pas mis de crème fraîche et j'ai mis du gruyère râpé à la place du fromage proposé : c'était un vrai délice !

Signaler Hélène - 18 janvier 2009
Très bien

Ca change !
Très bonne recette pour varier de l'éternel gratin d'endives au jambon... En utilisant un fromage relativement fort, cela permet de bien relevé ce plat.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai coupé des pommes de terre en rondelles à peine cuites que j'ai mises dans le fond du plat pour absorber le jus ; je n'avais que du st Félicien allégé comme fromage ce qui a très bien fait l'affaire ; le tout arrosé de crème à 3% seulement.

Signaler Caroline - 6 janvier 2009
Très bien

Bon
Les enfants n'ont pas mangé plus que d'habitude (endives au jambon). Par contre, mon mari et moi avons bien aimé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le reblochon par du munster et rajouté du gruyère dessus.

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