Chicons braisés à la pancetta et mozzarella

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Chicons braisés à la pancetta et mozzarella. Une autre façon de déguster les chicons ! Tous les fromages conviennent bien sûr.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Enlevez les feuilles abîmées des chicons et le bout dur. Coupez-les en 2 s'ils sont gros. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons à feu moyen/vif pendant 5 ou 6 minutes.
  2. 2 Salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron si vous le désirez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les chicons soient tendres au centre.
  3. Pour finir
    Entourez chaque chicon de 2 tranches de pancetta et déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez de tranches de mozzarella et saupoudrez de parmesan. Passez sous le grill pour faire dorer le fromage et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 23 mars 2022
Excellent

c'est succulent. Une autre façon de faire les chicons . A conseiller

Notez cette recette