Smashed potatoes au Reblochon
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À chaque bouchée, ce plat de smashed potatoes au Reblochon crée une danse parfaite entre le fondant et le croustillant munie de son incontournable accompagnement : la sauce tomate !
Ingrédients
4
personnes
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Reblochon 1/2 unité
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Pommes de terre grenaille 1,5 kg
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Paprika 2 c à s
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Ail 4 gousses
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Herbes de Provence 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre, les mettre dans un saladier. Ajouter de la fleur de sel, un filet d’huile, le paprika, les gousses d’ail écrasées et les herbes de Provence.
- 2 Mélanger le tout puis étaler les pommes de terre assaisonnées sur un plat allant au four. Couvrir d’un aluminium et enfourner 1h 30. Couper le Reblochon en fines lamelles de 1 cm et les diviser en trois sections dans la longueur.
- 3 A la sortie du four, écraser les pommes de terre cuites à l’aide d’un fond de bocal ou d’un dos de cuillère et les déposer sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé. Déposer les lamelles de Reblochon sur chaque pomme de terre smashée et enfourner 30 min.
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Pour finirLaisser tiédir sur une grille quelques minutes avant de servir. Déguster avec une sauce tomate !
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