Confiture de figues au thé
Cette confiture est délicieuse sur des tartines de pains frais et accompagne aussi divinement le foie gras durant les périodes festives et froides. Laissez-vous tenter par cette confiture de figues au thé, qui allie la douceur fruitée des figues fraîches à la subtilité aromatique d'un thé parfumé. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez une confiture onctueuse aux notes originales, idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters gourmands.
Ingrédients
-
Figue fraîche 500 g
-
Sucre en poudre 300 g
-
Eau 1/2 verre
-
Thé parfumé 1/2 c à c
Préparation
- 1 Nettoyez les figues à l'eau, puis les découper en petits morceaux. Faites infuser le thé dans un verre d'eau.
- 2 Mettez les figues dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, mélangez bien puis arrosez avec le verre d'eau infusé.
- 3 Faites chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps...
-
Pour finirAu bout de 45 minutes, remuez et verifiez la consistance. Il faut que la confiture soit épaisse et laisse apparaitre le fond de la casserole lorsque vous passez la cuillère.
Avez-vous aimé cette recette ?