Confiture de figues au thé

5 / 5  basé sur 20 avis

Cette confiture est délicieuse sur des tartines de pains frais, elle accompagne aussi divinement le foie gras durant les périodes festives... et froides.

Ingrédients

  • 500 g de figues fraîches
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de thé parfumé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Nettoyez les figues à l'eau, puis les découper en petits morceaux.
    Faites infuser le thé dans un verre d'eau.
  2. 2 Mettez les figues dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, mélangez bien puis arrosez avec le verre d'eau infusé.
  3. 3 Faites chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps...
  4. Pour finir
    Au bout de 45 minutes, remuez et verifiez la consistance. Il faut que la confiture soit épaisse et laisse apparaitre le fond de la casserole lorsque vous passez la cuillère.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Isabelle - 23 novembre 2011
Excellent

Avec de la menthe fraiche
J ai mis du thé vert a la menthe et ajoute une grosse poignée de feuilles de menthe poivrée fraiche
Vraiment parfait et un peu moins de sucre aussi

Signaler Cyril -  3 octobre 2011
Excellent

Excellent
Perso, j'ai choisi du thé vert parfume a la vanille . J'ai aussi mis un peu moins de sucre que la recette .
Ma suggestion : Comme je ne pas fan
Des gros
Morceaux j'ai donc mixe la confiture avant de
La
Mettre en
Pot . Excellent sur des toasts de chèvres chaud

Signaler Séverine - 12 septembre 2009
Excellent

Très bon !
Très bonne recette, le mélange thé-figue est excellent !
Ma suggestion : J'ai utilisé du thé rouge Vanille Bourbon et j'ai mis seulement 250 g de sucre et j'ai laissé cuire 1 heure.

Signaler Marisa - 24 octobre 2008
Excellent

Goût subtil.....
Délicieuse et facile à faire . .
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des figues blanches.J'ai ajouté une gousse de vanille à la cuisson. Par contre avec des figues noires, j'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche. Un mélange de parfums et de saveurs absolument divin !

Signaler Cathy -  8 septembre 2008
Excellent

Besoin d'aide
Super la recette. Mais comme mes enfants n'aiment pas les morceaux, je l'ai mixée, mais malheureusement elle est trop liquide ; je n'ai rajouté que 250 g de sucre, du jus de citron, de la cannelle et je ne sais pas quoi faire pour la rattraper.