Confiture de figues au thé
Cette confiture est délicieuse sur des tartines de pains frais, elle accompagne aussi divinement le foie gras durant les périodes festives... et froides.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Nettoyez les figues à l'eau, puis les découper en petits morceaux. Faites infuser le thé dans un verre d'eau.
- 2 Mettez les figues dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, mélangez bien puis arrosez avec le verre d'eau infusé.
- 3 Faites chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps...
-
Pour finirAu bout de 45 minutes, remuez et verifiez la consistance. Il faut que la confiture soit épaisse et laisse apparaitre le fond de la casserole lorsque vous passez la cuillère.
Avez-vous aimé cette recette ?