Feuilletés tressés à la compotée de figues
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Voici une recette d'un dessert gourmand avec les premières figues du jardin ! Je vous propose des petits feuilletés tressés à la compotée de figues, très faciles à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 250 g
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Figue 20
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sucre en poudre 200 g
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Citron 1 ju
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étoile de badiane 1
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Jaune d'œuf 1
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eau 1 c à c
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sucre glace
Préparation
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1
Lavez et essuyez les figues, coupez les en deux. Pesez le poids des fruits et déduisez en le poids du sucre. Rassemblez dans un fait tout les fruits, le sucre, la badiane et le jus de citron.
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2
Faites compoter une quinzaine de minutes : les figues doivent être confites, mais on ne veut pas de la confiture. Laissez refroidir.
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3
Etalez la pâte feuilletée en rond. Séparez en 4 quarts, puis découpez chaque quart comme indiqué sur la photo. Réservez au frais le temps que la compotée de figues refroidisse. Préchauffez le four à 180° C.
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4
Répartissez la compotée de figues sur les portions de pâte feuilletée sur l'axe central, puis rabattez la pâte sur les fruits en croisant. Battez le jaune d'œuf et l'eau, puis dorez les feuilletés à l'aide d'un pinceau.
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Pour finirEnfournez pour 25 à 30 minutes : il faut que les feuilletés soient bien dorés. Sortez les feuilletés du four, et laissez tiédir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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