Galettes à l'ail des ours comme des tacos
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Une délicieuse recette revisitée des tacos.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Sel 0 5 c à c
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Eau bouillante 15 cl
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bouquet ail des ours frais 1
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huile d'olive
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Poivre du moulin
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Fleur de sel
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Blancs de poulet coupés en morceaux 2
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pesto d'ail des ours 1 c à c
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crème fraiche épaisse 1 c à s
Préparation
- 1 Mettez la farine et le sel dans le bol du robot, muni du crochet à pétrir à petite vitesse et intégrez l’eau dans le bol, pétrissez 5 minutes, au besoin rajoutez un peu d’eau. La pâte doit être souple, homogène et non collante. Formez une boule et couvrez le bol d’une serviette propre, laisser reposer la pâte 30 minutes.
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2
- 3 Ciselez finement les feuilles d’ail des ours. Séparez la pâte en quatre pâtons égaux. Étendez chaque pâton en une fine galette rectangulaire, (20x 15cm) Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive et garnissez généreusement d’ail des ours, Poivrez et salez.
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4
Roulez sur la longueur pour obtenir un long boudin puis enroulez-le sur lui même pour former un escargot. Faites chauffer une grande poêle anti adhésive sur feu doux. Au rouleau à pâtisserie, abaissez finement les escargots en grandes crêpes rondes (18cm de diamètre pour moi).
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Pour finirFaites cuire les galettes une par une dans la poêle, à sec, laissez dorer doucement 2 minutes, de chaque côté. je les ai déposées sur une assiette recouverte d’un linge pour maintenir l’humidité. Garnissez la première moitié de votre galette avec le poulet. Refermez et régalez-vous.
C'est terminé
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