Tacos au bœuf mariné et Gruyère AOP suisse d'Alpage

30 mn
Facile
220 kcal

Une recette de tacos proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

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Ingrédients

6 personnes

Pour le tacos

  • Gruyère Alpage AOP
    Gruyère Alpage AOP 150 g
  • Boeuf Chateaubriand d'environ 300 g chacun coupés en tranches fines
    Boeuf Chateaubriand d'environ 300 g chacun coupés en tranches fines 2 filets

Pour la marinade

  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre noir du moulin
    Poivre noir du moulin 1 c à c
  • Poivron rouge coupé en dés
    Poivron rouge coupé en dés 1/2
  • Citrons verts le jus
    Citrons verts le jus 2
  • Orange le jus
    Orange le jus 1
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 2 c à s
  • Piment vert piquant
    Piment vert piquant 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Coriandre fraîche hachée très finement
    Coriandre fraîche hachée très finement 1/2 bouquet

Pour servir

  • Tortillas de blé ou maïs 12
  • Oignon rouge coupé en dés
    Oignon rouge coupé en dés 1
  • Tomates cerise coupées en dés
    Tomates cerise coupées en dés 15
  • Avocat coupé en dés
    Avocat coupé en dés 1
  • Coriandre fraîche finement hachée
    Coriandre fraîche finement hachée 1/2 bouquet
  • Citrons verts coupés en quart
    Citrons verts coupés en quart 2

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Pour la Marinade : Dans un bol, écrasez l'ail, le poivron rouge et vert, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre et l'huile et mélangez.
  2. 2 Disposez les filets de bœuf dans un saladier, ajoutez la marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur entre 1 et 6 heures.
  3. 3 Dans une poêle, faites saisir à feu vif les filets de boeuf 2 minutes dans l’huile d’olive. Réchauffez la tortilla 30 secondes dans une poêle à sec ou sur le grill, jusqu'à ce qu’elle soit chaude et malléable.
  4. 4 Pour servir les tacos : Déposez 100 g de bœuf dans le centre de chaque tortilla. Recouvrez avec les oignons rouges, les morceaux de tomates, de l'avocat, de la coriandre.
  5. Pour finir
    Râpez 150 g de Gruyère d’Alpage AOP et saupoudrez selon votre goût. Servir avec des quarts de citron vert et de la crème fraiche.
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