Tacos au bœuf mariné et Gruyère AOP suisse d'Alpage
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Une recette de tacos proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
6
personnes
Pour le tacos
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Gruyère Alpage AOP 150 g
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Boeuf Chateaubriand d'environ 300 g chacun coupés en tranches fines 2 filets
Pour la marinade
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Ail 2 gousses
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Sel 1/2 c à c
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Poivre noir du moulin 1 c à c
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Poivron rouge coupé en dés 1/2
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Citrons verts le jus 2
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Orange le jus 1
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Vinaigre blanc 2 c à s
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Piment vert piquant 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Coriandre fraîche hachée très finement 1/2 bouquet
Pour servir
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Tortillas de blé ou maïs 12
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Oignon rouge coupé en dés 1
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Tomates cerise coupées en dés 15
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Avocat coupé en dés 1
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Coriandre fraîche finement hachée 1/2 bouquet
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Citrons verts coupés en quart 2
Préparation
- 1 Pour la Marinade : Dans un bol, écrasez l'ail, le poivron rouge et vert, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre et l'huile et mélangez.
- 2 Disposez les filets de bœuf dans un saladier, ajoutez la marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur entre 1 et 6 heures.
- 3 Dans une poêle, faites saisir à feu vif les filets de boeuf 2 minutes dans l’huile d’olive. Réchauffez la tortilla 30 secondes dans une poêle à sec ou sur le grill, jusqu'à ce qu’elle soit chaude et malléable.
- 4 Pour servir les tacos : Déposez 100 g de bœuf dans le centre de chaque tortilla. Recouvrez avec les oignons rouges, les morceaux de tomates, de l'avocat, de la coriandre.
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Pour finirRâpez 150 g de Gruyère d’Alpage AOP et saupoudrez selon votre goût. Servir avec des quarts de citron vert et de la crème fraiche.
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