Tacos au bœuf mariné et Gruyère AOP suisse d'Alpage

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total1 h 35 mn

Une recette de tacos proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

Ingrédients

6 personnes

Pour le tacos

  • Gruyère Alpage AOP

    Gruyère Alpage AOP 150 g

  • Boeuf Chateaubriand d'environ 300 g chacun coupés en tranches fines

    Boeuf Chateaubriand d'environ 300 g chacun coupés en tranches fines 2 filets

Pour la marinade

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 c à c

  • Poivron rouge coupé en dés

    Poivron rouge coupé en dés 1/2

  • Citrons verts le jus

    Citrons verts le jus 2

  • Orange le jus

    Orange le jus 1

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à s

  • Piment vert piquant

    Piment vert piquant 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Coriandre fraîche hachée très finement

    Coriandre fraîche hachée très finement 1/2 bouquet

Pour servir

  • Tortillas de blé ou maïs 12

  • Oignon rouge coupé en dés

    Oignon rouge coupé en dés 1

  • Tomates cerise coupées en dés

    Tomates cerise coupées en dés 15

  • Avocat coupé en dés

    Avocat coupé en dés 1

  • Coriandre fraîche finement hachée

    Coriandre fraîche finement hachée 1/2 bouquet

  • Citrons verts coupés en quart

    Citrons verts coupés en quart 2

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Préparation

  1. 1 Pour la Marinade : Dans un bol, écrasez l'ail, le poivron rouge et vert, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre et l'huile et mélangez.
  2. 2 Disposez les filets de bœuf dans un saladier, ajoutez la marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur entre 1 et 6 heures.
  3. 3 Dans une poêle, faites saisir à feu vif les filets de boeuf 2 minutes dans l’huile d’olive. Réchauffez la tortilla 30 secondes dans une poêle à sec ou sur le grill, jusqu'à ce qu’elle soit chaude et malléable.
  4. 4 Pour servir les tacos : Déposez 100 g de bœuf dans le centre de chaque tortilla. Recouvrez avec les oignons rouges, les morceaux de tomates, de l'avocat, de la coriandre.
  5. Pour finir
    Râpez 150 g de Gruyère d’Alpage AOP et saupoudrez selon votre goût. Servir avec des quarts de citron vert et de la crème fraiche.
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