Tacos croustillants revisités tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan

1 h
Facile
180 kcal

Une recette de tacos proposée par Cap Océan. Crédit photo : Studio Erico d'Ario pour Cap Océan.

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Ingrédients

2 personnes

Pour les tacos

  • Tartinables crevettes façon Thaï 140g Cap Océan
    Tartinables crevettes façon Thaï 140g Cap Océan 4 pots
  • Persil
    Persil
  • Citron
    Citron 1
  • Coriandre
    Coriandre
  • Poivrons rouges
    Poivrons rouges 2
  • Maïs 200 g
  • Crevettes cuites
    Crevettes cuites 10
  • Sauce soja sucrée
    Sauce soja sucrée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Gingembre en poudre (ou frais)
    Gingembre en poudre (ou frais)

Pour la pâte à tacos

  • Farine de blé
    Farine de blé 175 g
  • Farine de maïs
    Farine de maïs 175 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1
  • Eau
    Eau 20 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
  1. 1 Pour la garniture : Rincez la mâche, la coriandre et le persil à l’eau froide. Mettez de côté.
  2. 2 Égouttez le maïs dans une passoire.
  3. 3 Pendant ce temps-là, rincez et coupez les 2 poivrons en fines lamelles puis faites les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive dans une poêle durant 20 à 30 min.
  4. 4 Pour la pâte à tacos : Pendant la cuisson des poivrons, dans un saladier, mélangez à l’aide de vos mains les 2 farines avec le blanc d’oeuf, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Divisez la en 8 parts identiques et préparez un plan de travail fariné.
  5. 5 A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules pour obtenir une galette ronde d’environ 12cm de diamètre (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle). Répétez avec les 8 parts.
  6. 6 Faites cuire les galettes dans une poêle et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Pour reproduire la forme des tacos, placez-les sur une grille en déposant la galette seulement sur 2 ou 3 barres à 375°C pendant 7 à 10 min.
  7. 7 Coupez les crevettes en morceaux et faites les revenir dans la sauce soja sucrée pendant 2 à 3 min. Les saupoudrez de gingembre en poudre. Rajoutez les poivrons, les pots de Tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan et le maïs. Bien mélangez.
  8. Pour finir
    Dressez les tacos croustillants dans les assiettes et déposez le mélange à l’intérieur. Parsemez de persil, de coriandre et de zestes de citron réalisés à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe grain fin. Dégustez.
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