Tacos croustillants revisités tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan
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Une recette de tacos proposée par Cap Océan. Crédit photo : Studio Erico d'Ario pour Cap Océan.
Ingrédients
2
personnes
Pour les tacos
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Tartinables crevettes façon Thaï 140g Cap Océan 4 pots
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Persil
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Citron 1
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Coriandre
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Poivrons rouges 2
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Maïs 200 g
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Crevettes cuites 10
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Sauce soja sucrée
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Huile d'olive 2 c à s
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Gingembre en poudre (ou frais)
Pour la pâte à tacos
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Farine de blé 175 g
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Farine de maïs 175 g
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Sel 1 pincée
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Blanc d'oeuf 1
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Eau 20 cl
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Pour la garniture : Rincez la mâche, la coriandre et le persil à l’eau froide. Mettez de côté.
- 2 Égouttez le maïs dans une passoire.
- 3 Pendant ce temps-là, rincez et coupez les 2 poivrons en fines lamelles puis faites les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive dans une poêle durant 20 à 30 min.
- 4 Pour la pâte à tacos : Pendant la cuisson des poivrons, dans un saladier, mélangez à l’aide de vos mains les 2 farines avec le blanc d’oeuf, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Divisez la en 8 parts identiques et préparez un plan de travail fariné.
- 5 A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules pour obtenir une galette ronde d’environ 12cm de diamètre (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle). Répétez avec les 8 parts.
- 6 Faites cuire les galettes dans une poêle et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Pour reproduire la forme des tacos, placez-les sur une grille en déposant la galette seulement sur 2 ou 3 barres à 375°C pendant 7 à 10 min.
- 7 Coupez les crevettes en morceaux et faites les revenir dans la sauce soja sucrée pendant 2 à 3 min. Les saupoudrez de gingembre en poudre. Rajoutez les poivrons, les pots de Tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan et le maïs. Bien mélangez.
-
Pour finirDressez les tacos croustillants dans les assiettes et déposez le mélange à l’intérieur. Parsemez de persil, de coriandre et de zestes de citron réalisés à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe grain fin. Dégustez.
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