Tacos et poulet effiloché au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de tacos et poulet effiloché au Pamplemousse de Floride. Ce plat est parfait pour un apéro dinatoire entre amis.

Ingrédients

4 Personne

Pour les tacos

  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 3

  • Mini tacos au maïs 12

  • Filets de poulet

    Filets de poulet 2

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 2 c à c

  • Chili 2 c à c

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 2 pincées

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 15 cl

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 1 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour le topping

  • Avocat

    Avocat 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Sucrine

    Sucrine 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pamplemousses
    Prélever le jus de deux Pamplemousses de Floride.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Dans un bol, mélanger les épices (cumin, chili, piment de Cayenne), le sucre, le jus de pamplemousse ainsi que les gousses d’ail finement hachées. Saler et poivrer.
  3. 3
    Cuisson du poulet
    Dans une grande casserole à fond épais, faire dorer le poulet dans un filet d’huile d’olive puis verser la marinade.
  4. 4
    Mijotage
    Ajouter le bouillon de poulet jusqu’à ce que le poulet soit recouvert. Porter le tout à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant une heure jusqu'à ce que le poulet soit très tendre.
  5. 5
    Finitions
    Une fois le poulet cuit, retirer et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver. Si la marinade a réduit de manière trop importante, ajouter un peu d’eau et réchauffer avant de remettre le poulet dedans pour qu’il soit bien enrobé de sauce.
  6. 6
    Dressage
    Assembler les tacos en déposant la moitié d’une feuille de sucrine dans chaque taco puis le poulet effiloché. Compléter avec des morceaux de pamplemousse, d’avocat et d’oignon rouge.
  7. 7
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce crémeuse en mélangeant la crème fraîche, le jus d’un demi-pamplemousse, du sel et du poivre.
  8. Service
    Verser un peu de sauce sur les et garnir avec des feuilles de coriandre fraîche.
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