Tacos et poulet effiloché au Pamplemousse de Floride
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Découvrez cette recette de tacos et poulet effiloché au Pamplemousse de Floride. Ce plat est parfait pour un apéro dinatoire entre amis.
Ingrédients
4
Personne
Pour les tacos
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Pamplemousse rose de Floride 3
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Mini tacos au maïs 12
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Filets de poulet 2
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Cumin moulu 2 c à c
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Chili 2 c à c
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Ail 6 gousses
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Piment de Cayenne 2 pincées
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Bouillon de poulet 15 cl
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Sucre de canne 1 c à s
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour le topping
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Avocat 1
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Coriandre 1 bouquet
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Oignon rouge 1
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Sucrine 1
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Crème fraîche 1 pot
Préparation
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1
Préparation des pamplemoussesPrélever le jus de deux Pamplemousses de Floride.
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2
Préparation de la marinadeDans un bol, mélanger les épices (cumin, chili, piment de Cayenne), le sucre, le jus de pamplemousse ainsi que les gousses d’ail finement hachées. Saler et poivrer.
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3
Cuisson du pouletDans une grande casserole à fond épais, faire dorer le poulet dans un filet d’huile d’olive puis verser la marinade.
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4
MijotageAjouter le bouillon de poulet jusqu’à ce que le poulet soit recouvert. Porter le tout à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant une heure jusqu'à ce que le poulet soit très tendre.
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5
FinitionsUne fois le poulet cuit, retirer et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver. Si la marinade a réduit de manière trop importante, ajouter un peu d’eau et réchauffer avant de remettre le poulet dedans pour qu’il soit bien enrobé de sauce.
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6
DressageAssembler les tacos en déposant la moitié d’une feuille de sucrine dans chaque taco puis le poulet effiloché. Compléter avec des morceaux de pamplemousse, d’avocat et d’oignon rouge.
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7
Préparation de la saucePréparer la sauce crémeuse en mélangeant la crème fraîche, le jus d’un demi-pamplemousse, du sel et du poivre.
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ServiceVerser un peu de sauce sur les et garnir avec des feuilles de coriandre fraîche.
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