Tacos de poulet mariné, sauce coriandre et tequila
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Tacos de poulet mariné, sauce coriandre et tequila
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Tortillas de maïs 8
 - 
        
                            Poulet 3 filets
 - 
        
                            Avocats mûrs 2
 - 
        
                            Oignon rouge 1
 - 
        
                            Citron vert 1
 - 
        
                            Tomates 2
 - 
        
                            Coriandre 1/2 botte
 - 
        
                            Maïzena 1 c à s
 - 
        
                            Jus de tomate 40 cl
 - 
        
                            Miel 1 c à s
 - 
        
                            Tequila 5 cl
 - 
        
                            Huile d'olive 10 cl
 - 
        
                            Sauce pimentée
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Taillez le poulet en fines lanières et assaisonnez-le. Disposez-le dans le jus de citron vert avec l’huile d’olive et la sauce pimentée. Laissez mariner au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
 - 2 Épluchez et taillez les avocats en dés puis l’oignon rouge en fines lamelles. Taillez des dés de tomates et ciselez les feuilles de coriandre.
 - 3 Dans une poêle, à feu vif colorez de chaque côté les lanières de poulet et les mettre de côté. Dans cette même poêle, réduisez le feu puis rajoutez l’oignon, le miel puis faites revenir pendant 2 minutes. Déglacez la poêle avec la tequila, laissez réduire puis rajoutez le jus de tomate.
 - 4 Diluez la Fleur de Maïs Maïzena® dans une petite quantité d’eau et rajoutez-la dans la sauce, puis portez à ébullition. Garnissez vos tortillas avec les lamelles de poulet, les dés de tomates et d’avocat puis rajoutez la sauce tomate coriandre.
 - 
            
                    Pour finirVous pouvez passer vos tortillas légèrement au four pour les tiédir et les maintenir sous un torchon humide pour les garder moelleuses.
 
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