Tacos végétariens aux mirabelles de Lorraine
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Une recette de tacos sucré-salé proposée par les Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 1 filet
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Oignon rouge 2
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Ail 1 gousse
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Poivron rouge 1
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Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées 200 g
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Cumin 1 c à c
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halloumi 250 g
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tortillas au maïs 4
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yaourt grec 125 g
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Persil
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petit piment jalapeño 1
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.
- 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter le poivron rouge, les mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.
- 3 Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
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Pour finirVerser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment jalapeño.
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