Tacos végétariens aux mirabelles de Lorraine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tacos sucré-salé proposée par les Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées 200 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • halloumi

    halloumi 250 g

  • tortillas au maïs 4

  • yaourt grec

    yaourt grec 125 g

  • Persil

    Persil

  • petit piment jalapeño

    petit piment jalapeño 1

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter le poivron rouge, les mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.
  3. 3 Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Verser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment jalapeño.
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