Tacos de poulet mariné, avec une salsa de mangue et avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Cette recette combine des saveurs estivales idéales pour préparer l'été. Le poulet mariné à la lime est frais et parfumé, tandis que la salsa de mangue et avocat ajoute une touche sucrée et crémeuse, avec juste ce qu'il faut d'acidité et de piquant. Ces tacos sont parfaits pour un dîner léger mais savoureux, idéal pour célébrer les premiers fruits d'été et les journées ensoleillées.

Ingrédients

4 Personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Mangue

    Mangue 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Coriandre

    Coriandre 4 feuilles

  • Tortilla de maïs 8

  • Laitue

    Laitue 2 feuilles

  • Sauce piquante 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Faire mariner le poulet
    Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de citron vert, l’huile d’olive, le miel, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les blancs de poulet et mélangez bien pour les enrober de la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur, ou jusqu’à 2 heures pour plus de saveur.
  2. 2
    Préparer la Salsa
    Dans un autre bol, mélangez la mangue, l’avocat, l’oignon rouge, le piment (si vous l’utilisez) et le jus de citron vert. Ajoutez la coriandre hachée, puis salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.
  3. 3
    Cuisson du poulet
    Faites chauffer une poêle-grill ou une poêle classique à feu moyen-élevé. Faites cuire les blancs de poulet environ 6 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Une fois cuits, laissez reposer 5 minutes avant de les couper en lanières.
  4. 4
    Chauffer les tortillas
    Pendant que le poulet repose, chauffez légèrement les tortillas dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient souples et légèrement dorées.
  5. 5
    Assembler les tacos
    Placez une tortilla sur chaque assiette. Ajoutez un peu de laitue ou de roquette (si vous le souhaitez), puis disposez les lanières de poulet mariné. Garnissez généreusement de salsa de mangue et avocat. Vous pouvez ajouter un peu de sauce piquante si vous aimez les saveurs plus relevées.
  6. Service
    Servez les tacos immédiatement, accompagnés de quartiers de citron vert pour un peu de fraîcheur supplémentaire.
C'est terminé
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