Mini friands
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            78 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des mini friands. De la pâte feuilletée, un peu de viande hachée et le tour est joué. En peu de temps, vous avez un superbe apéritif. C'est très bon ! Simple et délicieux. A tous les coups, vos convives vont adorer. On peut aussi les servir pour le diner, accompagnés d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
            
                7
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          pâtes feuilletées pur beurre 2
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          jaune d œuf pour la dorure 1
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          lait ou d'eau pour la dorure 1 c à c
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          blancs de poulet (ou de chair à saucisses) 300 g
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          échalote 1
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          Blanc d'oeuf 1
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          Sel
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          poivre
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          Persil
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préparer la farce. Couper les blancs de poulet en morceaux et les hacher avec l'échalote épluchée à l'aide d'un robot de cuisine. Déposer la viande dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf, du sel, du poivre, et un peu de persil ciselé. Mélanger avec une cuillère pour avoir une farce homogène.
- 2 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Dérouler une pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 8 cm de diamètre. Coller les chutes de pâte entre elles et découper des cercles pour la partie inférieure des friands. J'ai obtenu 14 cercles, de quoi faire 7 friands.
- 4 Déposer une cuillère à café de farce sur la moitié des cercles. Badigeonner leurs marges avec un peu d'eau. Couvrir avec un deuxième disque pâte et sceller les bords. Déposer les friands sur une plaque avec du papier sulfurisé. Si vous préparez toute la quantité d'un coup, faire de même avec la seconde pâte feuilletée. Sinon, couvrir la farce et la placer au réfrigérateur.
- 5 Faire des petites entailles sur les bords des friands pour bien souder la pâte.
- 6 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf, le lait et badigeonner les friands avec cette dorure. Avec le dos d'un couteau placé légèrement en biais faire des ornements sur la surface.
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                    Pour finirEnfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/06/recette-mini-friands.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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