Mini croissants foie gras et oignons confits

5 / 5  basé sur 3 avis

La première partie du dîner, c'est avant tout un bon apéritif !

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans vos pâtes brisées, découpez des triangles (environ 15 par pâte).
  2. 2 Sur la base du triangle, déposez un peu de foie gras et de confit d'oignons. Roulez et déposez sur une plaque de cuisson. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3 Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à four chaud (180°c) pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    La cuisson est terminée lorsque les croissants sont bien dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sandrine73 -  6 septembre 2015
Excellent

A tomber... J'ai remplacé par une pâte feuilletée (16 triangles) et ai badigeonné avec du beurre fondu plutôt que le jaune d'oeuf. C'était une merveille pour mon apéritif dînatoire !!

Signaler lili... - 14 mars 2014
Très bien

pas mal ...
j'ai déjà fait ...
Ma suggestion : c'est meilleur avec une bonne pâte feuilletée et plus facile de faire 12 triangles dans la pâte!
placer les batonnets dans le congélateur avant de faire vos croissants ça évite que le foie gras ne fonde trop

Signaler shannon - 10 septembre 2015
Excellent

Super recette, je l'ai faite pour 1 adepte du magret qui s'est régalé, 1 vrai succès, et puis c'est vite fait !

Signaler VAUCLIN -  4 octobre 2015

peut on les faire à l'avance et les congeler

Signaler MaBe78 - 10 septembre 2015

J'aimerais essayer, mais j'aimerais savoir si on doit utiliser du foie gras cru ou cuit ?