Crevettes au four à la crème fraîche et aux épices
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Voici un plat très facile et rapide à faire à base de crevettes, avec une sauce très parfumée. Parfait pour un repas en semaine. Je l'ai servi avec des spaghettis, pour bien profiter de cette sauce crémeuse. Vous pouvez proposer également des pommes de terre à la vapeur, en purée ou du riz.
Ingrédients
4
personnes
Général
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crevettes crues décortiquées 350 g
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persil 1 bouquet
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citron coupé en demi-rondelles 1
Marinade
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crème fraîche épaisse entière 150 g
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Jus de citron 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
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curcuma 1 c à c
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gingembre en poudre 0 5 c à c
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coriandre moulu 0 5 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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Sel 0 25 c à c
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Poivre 0 25 c à c
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Piment d'Espelette 0 25 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 3 Ajouter les crevettes, en une seule rangée de préférence, dans un plat à gratin.
- 4 Verser la marinade sur les crevettes, en prenant soin de les couvrir toutes.
- 5 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes.
- 6 Garnir de demi-rondelles de citron et saupoudrer de persil ciselé.
-
Pour finirServir chaud, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi). Vous pouvez regarder également la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=PzEIV2QxXWw , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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