Crevettes au four à la crème fraîche et aux épices

20 mn
Facile
89 kcal

Voici un plat très facile et rapide à faire à base de crevettes, avec une sauce très parfumée. Parfait pour un repas en semaine. Je l'ai servi avec des spaghettis, pour bien profiter de cette sauce crémeuse. Vous pouvez proposer également des pommes de terre à la vapeur, en purée ou du riz.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • crevettes crues décortiquées
    crevettes crues décortiquées 350 g
  • persil
    persil 1 bouquet
  • citron coupé en demi-rondelles
    citron coupé en demi-rondelles 1

Marinade

  • crème fraîche épaisse entière
    crème fraîche épaisse entière 150 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 50 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • curcuma
    curcuma 1 c à c
  • gingembre en poudre
    gingembre en poudre 0 5 c à c
  • coriandre moulu
    coriandre moulu 0 5 c à c
  • ail en poudre
    ail en poudre 1 c à c
  • Sel
    Sel 0 25 c à c
  • Poivre
    Poivre 0 25 c à c
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 0 25 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Ajouter les crevettes, en une seule rangée de préférence, dans un plat à gratin.
  4. 4 Verser la marinade sur les crevettes, en prenant soin de les couvrir toutes.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes.
  6. 6 Garnir de demi-rondelles de citron et saupoudrer de persil ciselé.
  7. Pour finir
    Servir chaud, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi). Vous pouvez regarder également la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=PzEIV2QxXWw , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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