Tomates-crevettes et frites au four
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Ingrédients
- 4 belles tomates de pleine terre et de saison
- 150 g de crevettes grises épluchées
- 2 bâtons de surimi
- 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise (maison hein ?!)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1/2 cuillère à soupe d'aneth haché
- 500 g de Bintjes (des pommes de terre à frites)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper le 'chapeau' des tomates. Les évider, saler et les retourner sur un linge propre pour les faire dégorger pendant la préparation de la farce.
- 2 Réaliser une mayonnaise et l'assaisonner de jus de citron et aneth. Mélanger au fromage blanc. Ajouter les crevettes et le surimi haché finement. Saler (peu) et poivrer.
- 3 Peler les pommes de terre. Les couper en grosses frites. Rincer à l'eau froide et sécher dans un linge propre. Mettre les frites dans un cul de poule avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger (avec les mains) pour enduire toutes les faces des frites. Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante). Poser les frites sans chevauchement sur une plaque à four. Cuire 20 minutes à 240° puis baisser le four à 200° et cuire encore une vingtaine de minutes en retournant les frites une ou deux fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Saler à la sortie du four.
-
Pour finirFarcir les tomates de préparation aux crevettes. Servir avec des frites chaudes, mayonnaise et… une bonne bière !
C'est terminé
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