Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices avec des courgettes & du riz basmati
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À tester : la recette des crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices avec des courgettes & du riz basmati de la marque HELLOFRESH
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 2
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Oignon 2
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Riz 300 g
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Ail 3 gousses
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Noix de cajou concassée 40 g
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Cumin 1 sachet
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Paprika 3 c à c
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Crevette 480 g
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Citron 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 4 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Laver bien la courgette et la couper en petits dés. Ciseler l’oignon. Ajouter le riz à la casserole et le cuire 12-14 min. Égoutter et réserver sans couvercle.
- 2 Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faire revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min. Baisser le feu et prolonger la cuisson de 6-8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés. Saler et poivrer. Pendant ce temps, ciseler l’ail. Couper le citron en quartiers.
- 3 Ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.
- 4 Chauffer une autre poêle à feu vif et faire torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver hors de la poêle. Remettre la poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
- 5 Ajouter l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Cuire 1 min en remuant. Ajouter les crevettes et faites cuire 2-3 min. Presser quelques gouttes de citron (selon votre goût). Mélanger, saler et poivrer.
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Pour finirServir le riz dans des assiettes creuses et verser les légumes par-dessus. Placer les crevettes sur les légumes et arroser avec la sauce au beurre. Saupoudrer de noix de cajou. Présenter les quartiers de citron en accompagnement et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
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