Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices avec des courgettes & du riz basmati

20 mn
Facile
170 kcal

À tester : la recette des crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices avec des courgettes & du riz basmati de la marque HELLOFRESH

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Ingrédients

4 personnes
  • Courgette
    Courgette 2
  • Oignon
    Oignon 2
  • Riz
    Riz 300 g
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Noix de cajou concassée
    Noix de cajou concassée 40 g
  • Cumin
    Cumin 1 sachet
  • Paprika
    Paprika 3 c à c
  • Crevette
    Crevette 480 g
  • Citron
    Citron 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 4 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Laver bien la courgette et la couper en petits dés. Ciseler l’oignon. Ajouter le riz à la casserole et le cuire 12-14 min. Égoutter et réserver sans couvercle.
  2. 2 Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faire revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min. Baisser le feu et prolonger la cuisson de 6-8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés. Saler et poivrer. Pendant ce temps, ciseler l’ail. Couper le citron en quartiers.
  3. 3 Ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.
  4. 4 Chauffer une autre poêle à feu vif et faire torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver hors de la poêle. Remettre la poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
  5. 5 Ajouter l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Cuire 1 min en remuant. Ajouter les crevettes et faites cuire 2-3 min. Presser quelques gouttes de citron (selon votre goût). Mélanger, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Servir le riz dans des assiettes creuses et verser les légumes par-dessus. Placer les crevettes sur les légumes et arroser avec la sauce au beurre. Saupoudrer de noix de cajou. Présenter les quartiers de citron en accompagnement et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
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