Velouté de fèves et brocolis
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La fève se marie très bien avec le brocolis. Cette soupe est rapidement réalisable avec des légumes surgelés, et néanmoins vraiment délicieuse.
Ingrédients
- 600 g de brocolis surgelé
- 600 g de fèves pelées surgelées
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- Fleur de thym
- 1/2 pot de fromage de chèvre type CHAVROUX
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 200 g de bacon coupé en dés (en "lardons")
- Huile d'olive de bonne qualité
- Sel, poivre du moulin
- Pain grillé aillé
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les fèves, le brocolis, l'ail, le cube de volaille, du sel, du poivre et le thym. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir les lardons de bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réservez au chaud.
- 3 Après 20 mn de cuisson, et hors du feu, mixez la soupe au plus fin. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'un velouté. Rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirDressez dans des bols ou soucoupes, décorez avec une poignée de bacon, parsemez de croûtons aillés et d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.
C'est terminé
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