Velouté de fèves et brocolis

La fève se marie très bien avec le brocolis. Cette soupe est rapidement réalisable avec des légumes surgelés, et néanmoins vraiment délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les fèves, le brocolis, l'ail, le cube de volaille, du sel, du poivre et le thym. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir les lardons de bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réservez au chaud.
  3. 3 Après 20 mn de cuisson, et hors du feu, mixez la soupe au plus fin. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'un velouté. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dressez dans des bols ou soucoupes, décorez avec une poignée de bacon, parsemez de croûtons aillés et d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette