Velouté de potimarron au chèvre sec du Ventoux

Un velouté tout en douceur et plein d'arôme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Découper les potimarron joliment, enlever les graines puis gratter l'intérieur avec une cuillère. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les échalotes, couper en petits dès. Laisser cuire 3 min, en remuant très souvent. Ajouter le potimarron, la pomme de terre coupée en dès, le cube, le vin blanc, l'eau et le gros sel. Mettre un couvercle, laisser cuire 30 min à feu doux. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu' à obtenir un velouté très fin. Ajouter le piment d'Espelette au gout de chacun. Verser ce velouté dans les coques des potimarrons. Ajouter un filet de crème fraîche liquide. Râper les fromage de chèvre sec sur le velouté avec une râpe à gros trous. Servir rapidement.

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