Velouté de champignons et chèvre
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Quand il fait froid, quoi de mieux qu' un bon velouté pour se réchauffer ? Celui-ci a un bon goût de champignons et le chèvre apporte une note de douceur.
Ingrédients
- 200 g de champignons de paris
- 1 pomme de terre
- 2 cuillères à café de farine
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 100 g de chèvre frais
- 1 branche de thym
- Persil
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez les champignons, coupez le pied; et coupez- les en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en petits cubes.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre mousse, ajoutez l' oignon émincé, la pomme de terre et les champignons. Ajoutez du sel, le thym effeuillé et du persil. Laissez revenir 4/5 minutes, puis ajoutez la farine par dessus. Mélangez bien pour qu' il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ensuite de l' eau à hauteur, pour terminer la cuisson. Laissez cuire encore 10/15 minutes à couvert, les cubes de pomme de terre doivent être bien cuits et tendres.
- 3 Mixez en ajoutant la quantité d' eau de cuisson nécessaire pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez le chèvre frais, du poivre et mélangez. Rectifiez l' assaisonnement si besoin sel et poivre.
-
Pour finirServez chaud, avec un peu de persil frais par dessus.
C'est terminé
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