Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais
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Découvrez cette recette de Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais imaginée par les hôtels CENTARA.
Ingrédients
1
personnes
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Poulet
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Pâte de curry rouge
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Lait de coco
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Eau
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Curcuma
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Racine de coriandre
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Echalote
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Ail
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Curry jaune en poudre
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Sucre roux
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Sucre de palme
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Sauce de poisson
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Nouille aux oeufs
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Oeuf au plat croustillant
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Chou mariné
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Oignons de printemps
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Huile végétale
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Piment
Préparation
- 1 Préparer le piment et les échalotes au vinaigre : mettez le piment et les échalotes dans un petit bol et ajoutez le vinaigre. Ajoutez un peu de sel et laissez mariner pendant que vous préparez le curry.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Ajouter la pâte de curry et baisser le feu à moyen. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de curry et les flocons de piment. Cuire encore 1 minute, puis ajouter le lait de coco, la crème de coco, le bouillon, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Porter à ébullition.
- 3 Ajouter le poulet au curry. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- 4 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile végétale dans un petit wok et y ajouter les nouilles en 4 fournées jusqu'à ce qu'elles bouillonnent et deviennent croustillantes. Les retirer à l'aide d'une louche en treillis métallique ou d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant.
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Pour finirFaire bouillir le reste des nouilles pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter. Répartir les nouilles dans 4 bols. Verser le curry sur chaque bol et garnir de coriandre fraîche, de piment et d'échalotes marinés, d'oignons de printemps et d'un filet d'huile pimentée.
C'est terminé
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