Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais imaginée par les hôtels CENTARA.

Ingrédients

1 personnes
  • Poulet

    Poulet

  • Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge

  • Lait de coco

    Lait de coco

  • Eau

    Eau

  • Curcuma

    Curcuma

  • Racine de coriandre

    Racine de coriandre

  • Echalote

    Echalote

  • Ail

    Ail

  • Curry jaune en poudre

    Curry jaune en poudre

  • Sucre roux

    Sucre roux

  • Sucre de palme

    Sucre de palme

  • Sauce de poisson

  • Nouille aux oeufs

    Nouille aux oeufs

  • Oeuf au plat croustillant

    Oeuf au plat croustillant

  • Chou mariné

    Chou mariné

  • Oignons de printemps

    Oignons de printemps

  • Huile végétale

    Huile végétale

  • Piment

    Piment

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Préparation

  1. 1 Préparer le piment et les échalotes au vinaigre : mettez le piment et les échalotes dans un petit bol et ajoutez le vinaigre. Ajoutez un peu de sel et laissez mariner pendant que vous préparez le curry.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Ajouter la pâte de curry et baisser le feu à moyen. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de curry et les flocons de piment. Cuire encore 1 minute, puis ajouter le lait de coco, la crème de coco, le bouillon, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Porter à ébullition.
  3. 3 Ajouter le poulet au curry. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile végétale dans un petit wok et y ajouter les nouilles en 4 fournées jusqu'à ce qu'elles bouillonnent et deviennent croustillantes. Les retirer à l'aide d'une louche en treillis métallique ou d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Faire bouillir le reste des nouilles pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter. Répartir les nouilles dans 4 bols. Verser le curry sur chaque bol et garnir de coriandre fraîche, de piment et d'échalotes marinés, d'oignons de printemps et d'un filet d'huile pimentée.
C'est terminé
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