Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais

15 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de Curry "Khao Soi" à la façon du nord thaïlandais imaginée par les hôtels CENTARA.

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Ingrédients

1 personnes
  • Poulet
    Poulet
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge
  • Lait de coco
    Lait de coco
  • Eau
    Eau
  • Curcuma
    Curcuma
  • Racine de coriandre
    Racine de coriandre
  • Echalote
    Echalote
  • Ail
    Ail
  • Curry jaune en poudre
    Curry jaune en poudre
  • Sucre roux
    Sucre roux
  • Sucre de palme
    Sucre de palme
  • Sauce de poisson
  • Nouille aux oeufs
    Nouille aux oeufs
  • Oeuf au plat croustillant
    Oeuf au plat croustillant
  • Chou mariné
    Chou mariné
  • Oignons de printemps
    Oignons de printemps
  • Huile végétale
    Huile végétale
  • Piment
    Piment

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer le piment et les échalotes au vinaigre : mettez le piment et les échalotes dans un petit bol et ajoutez le vinaigre. Ajoutez un peu de sel et laissez mariner pendant que vous préparez le curry.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Ajouter la pâte de curry et baisser le feu à moyen. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de curry et les flocons de piment. Cuire encore 1 minute, puis ajouter le lait de coco, la crème de coco, le bouillon, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Porter à ébullition.
  3. 3 Ajouter le poulet au curry. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile végétale dans un petit wok et y ajouter les nouilles en 4 fournées jusqu'à ce qu'elles bouillonnent et deviennent croustillantes. Les retirer à l'aide d'une louche en treillis métallique ou d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Faire bouillir le reste des nouilles pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter. Répartir les nouilles dans 4 bols. Verser le curry sur chaque bol et garnir de coriandre fraîche, de piment et d'échalotes marinés, d'oignons de printemps et d'un filet d'huile pimentée.
C'est terminé
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