Curry indien tikka

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette adaptée du poulet tikka, bluffante par sa simplicité et son résultat très parfumé. Le curry indien tikka est un plat emblématique de la cuisine indienne, réputé pour ses saveurs riches et complexes. Cette recette vous permettra de réaliser ce délice exotique en combinant des épices comme le cumin, le paprika et le garam masala avec une sauce onctueuse à base de crème et de tomate.

Ingrédients

4 personnes
  • Cumin

    Cumin 3 c à c

  • Paprika

    Paprika 2,5 c à c

  • Garam masala (1 pour le poulet)

    Garam masala (1 pour le poulet) 4 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Poulet

    Poulet 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Coulis de tomate 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail émincé dans 1 cuillère à café de beurre a feu moyen/vif.
  2. 2 Ajouter les épices, et laisser revenir 2 min à feu vif en ne cessant jamais de remuer.
  3. 3 Ajouter la crème et la sauce tomate, laisser cuire 20 min à feu doux (la sauce épaissit).
  4. 4 Pendant ce temps la, cuire le poulet à feu vif dans un peu de beurre. En fin de cuisson ajouter 1 cuillère à soupe de garam masala + sel + poivre.
  5. 5 Après les 20 min de cuisson intégrer le poulet à la sauce et laisser cuire à feu doux couvert 10 min.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée et servir avec du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nanou - 8 novembre 2022
Excellent

Recette au top, facile et rapide .
Mais je pense que c'est du curry qu'il faut à la place du cumin !

Signaler Currygolo - 14 juin 2020
Excellent

Très bon ! (Et pourtant je suis pas très bon cuisinier et je n'étais pas très pointilleux sur les dosages ;) )

Signaler Miammiam - 7 mai 2020
Excellent

Très très bon

Signaler StarLord - 3 mars 2016
Excellent

Très très bon!

Signaler Cha - 22 août 2011
Excellent

Délicieux!

Notez cette recette