Curry indien tikka
Voici une recette adaptée du poulet tikka, bluffante par sa simplicité et son résultat très parfumé. Le curry indien tikka est un plat emblématique de la cuisine indienne, réputé pour ses saveurs riches et complexes. Cette recette vous permettra de réaliser ce délice exotique en combinant des épices comme le cumin, le paprika et le garam masala avec une sauce onctueuse à base de crème et de tomate.
Ingrédients
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Cumin 3 c à c
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Paprika 2,5 c à c
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Garam masala (1 pour le poulet) 4 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Poulet 150 g
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Crème fraîche 200 g
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Coulis de tomate 200 g
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Ail 2 gousses
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Oignon 1 unité
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Beurre
Préparation
- 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail émincé dans 1 cuillère à café de beurre a feu moyen/vif.
- 2 Ajouter les épices, et laisser revenir 2 min à feu vif en ne cessant jamais de remuer.
- 3 Ajouter la crème et la sauce tomate, laisser cuire 20 min à feu doux (la sauce épaissit).
- 4 Pendant ce temps la, cuire le poulet à feu vif dans un peu de beurre. En fin de cuisson ajouter 1 cuillère à soupe de garam masala + sel + poivre.
- 5 Après les 20 min de cuisson intégrer le poulet à la sauce et laisser cuire à feu doux couvert 10 min.
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Pour finirEn fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée et servir avec du riz blanc.
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