Curry indien tikka
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Voici une recette adaptée du poulet tikka, bluffante par sa simplicité et son résultat, très parfumé.
Ingrédients
- 3 cuillères a café de cumin
- 2,5 cuillères a café paprika
- 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 150 g de poulet
- 200 g crème fraiche
- 200 g de coulis de tomate
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- Beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail émincé dans 1 cuillère à café de beurre a feu moyen/vif.
- 2 Ajouter les épices, et laisser revenir 2 min à feu vif en ne cessant jamais de remuer.
- 3 Ajouter la crème et la sauce tomate, laisser cuire 20 min à feu doux (la sauce épaissit).
- 4 Pendant ce temps la, cuire le poulet à feu vif dans un peu de beurre. En fin de cuisson ajouter 1 cuillère à soupe de garam masala + sel + poivre.
- 5 Après les 20 min de cuisson intégrer le poulet à la sauce et laisser cuire à feu doux couvert 10 min.
-
Pour finirEn fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée et servir avec du riz blanc.
C'est terminé
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