Curry vert de poulet
Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, pour ceux qui aiment les plats un peu relevés. Très simple, mais beaucoup, beaucoup d'effet sur vos invités !
Ingrédients
- 500 g de cuisses de poulet désossées coupées en morceaux
- 2 belles cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï (tout prêt, ou maison si vous avez l'habitude...)
- 60 cl de lait de coco
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
- 4 mini aubergines
- 1 grappe d'aubergines sauvages (ce sont de toutes petites boules rondes et vertes)
- 4 mini épis de maïs
- 4 feuilles de combava sèches ou surgelées
- 1 pied de coriandre fraîche
- quelques feuilles de basilic thaï frais ou séché
- ciboule ou ciboulette fraîche
- 1 piment thaï frais (petits piments de forme longue)
- huile neutre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle embaume. Baisser le feu et ajouter petit à petit le lait de coco, en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.
- 2 Ajouter les morceaux de poulet, laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
- 3 Ajouter les aubergines sauvages et les mini aubergines coupées en rondelles, ainsi que les épis de maïs, la sauce de poisson, la moitié du piment coupé en fines rondelles, le basilic et les feuilles de combava, le jus du demi-citron vert. Surtout ne pas saler.
- 4 Laisser mijoter toujours à feu très doux une dizaine de minutes encore. Lorsque les légumes et le poulet sont tendres, c'est prêt.
-
Pour finirRetirer du feu, ajouter la ciboule ou la ciboulette émincée et des feuilles de coriandre ciselées. Servir immédiatement, accompagné de riz jasmin vapeur. Décorer éventuellement de rondelles du demi-piment restant (pour amateurs de sensations fortes...)
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