Poulet curry vert et lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

J'ai un gros faible pour la cuisine thaï que je trouve riche, variée et pleine de saveurs. Voici une recette simple et rapide de curry vert. N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le poulet par du boeuf, des crevettes ou encore plus de légumes !

Féria Nekkache

https://www.tiktok.com/@thefattyferia?

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 500 g

  • Poivron vert

    Poivron vert 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Pousses de bambou

    Pousses de bambou 180 g

  • Pâte de curry vert thaï (Ayam pour moi)

    Pâte de curry vert thaï (Ayam pour moi) 100 g

  • Basilic thaï (optionnel)

    Basilic thaï (optionnel) 35 g

  • Coriandre

    Coriandre 35 g

  • Feuilles de citron kaffir (optionnel)

    Feuilles de citron kaffir (optionnel) 1 pincée

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Ail

    Ail 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez l'oignon rouge émincé, les poivrons verts coupés en lamelles, le poulet coupé en cubes et la gousse d’ail hachée et faites dorer 5 à 8 minutes.
  2. 2 Ajoutez la pâte de curry (attention, c'est un concentré d'épices... et ça pique. N'hésitez pas à ajuster selon vos goûts) et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  3. 3 Quand la pâte de curry vert est bien mélangée, versez le lait de coco dans le wok.
  4. 4 Ajoutez ensuite : les pousses de bambou, la courgette coupée en fines lamelles, la coriandre, le basilic thaï et le citron keffir.
  5. 5 Remuez et couvrez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Quand la courgette est fondante, c'est prêt !
  6. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à déguster ce curry vert avec du riz blanc.
C'est terminé
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